Город Юмень в Китае ушел под воду из-за проливных дождей

Информации о человеческих жертвах пока нет. Однако, специалисты опасаются повторения стихийного бедствия, которое произошло в этой же провинции, но значительно южнее, буквально три недели назад. (ФОТО)

1338943713_potop_1.jpg

Китайский город  Юмень в провинции Ганьсу фактически оказался под водой из обильных дождей, которые обрушились на город. Менее, чем за сутки уровень осадков достиг максимального значения за последние 60 лет. 

Как сообщает информагентство «Синхуа», проливные дожди в районе города Юмень начались в понедельник. Во вторник уровень осадков достиг уже 69,2 миллиметров. По данным специалистов метеорологической станции Юменя с 1952 года это максимальное количество осадков зафиксированное в этом районе.  От проливных дождей пострадал не только Юмень, но и окрестные маленькие города, деревни и села.

Потоками воды повреждены некоторые участки дорог, соединяющих населенные пункты провинции, разрушены или затопленные частные жилые дома в поселках. Также серьезно пострадали сельскохозяйственные угодья. В общей сложности водой затопило около 8000 акров земли.

По прогнозам синоптиков дожди будут лить еще не менее 12 часов. Информации о человеческих жертвах пока нет. Однако, специалисты опасаются повторения стихийного бедствия, которое произошло в этой же провинции, но значительно южнее, буквально три недели назад.  С 10 по 16 мая в уезде Миньсянь из-за сильного града и наводнения погибли 40 человек, 18 пропали без вести и еще 87 оказались на больничной койке. В общей сложности из недельного буйства стихии пострадали более 350 тысяч человек, 30 тысяч были эвакуированы из своих домов. Размер ущерба до сих пор оценивается специалистами.   

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта