Жителей Владивостока учат правильно говорить по-русски

Сегодня  в Дальневосточном филиале фонда "Русский мир" прошло  бесплатное занятие по русскому языку для взрослых. (ФОТО)

1338893694_img_7695.jpg

Ранее проект "Русского мира" был реализован в приграничных территориях Китая. Вскоре организаторы решили, что будет нелишним провести подобные лекции и во Владивостоке.

Главная задача проекта, который осуществляется во Владивостоке с 6 марта – повышение уровня владения русским языком в обществе. Лекции бесплатны и доступны всем желающим.

"Люди охотно идут на лекции русского языка. В начале проекта количество посетителей составляло около 20-30 человек. К сожалению, на сегодняшний день их количество  сократилось. Но мы планируем продолжать проект и в дальнейшем",-  рассказала референт Дальневосточного филиала фонда "Русский Мир" Дарья Людила.

Участниками культурно-просветительного проекта стали врачи, журналисты, дизайнеры, и другие.

"Я хожу на эти лекции, чтобы научиться грамотной речи. Исправить ошибки своего произношения. Мне кажется, это очень полезный проект для жителей города Владивостока. Ведь мы так часто искажаем свою речь, вставляем слова-паразиты, и это становится нормой", - рассказала одна из участниц проекта Анна Мирошниченко.

  

Также в рамках проекта была проведена акция, в ходе которой всем участникам раздали футболки с логотипом фонда "Русский Мир" и методички с примерами правильного произношения русской речи.

Возможно, скоро будут проведены лекции по русскому языку и для сотрудников госавтоинспекции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга