Застройщик нового аэровокзального комплекса в Кневичах оштрафован на 33 000 рублей

Транспортная прокуратура Приморья выявила в деятельности ЗАО "Терминал Владивосток" нарушения трудового кодекса в отношении работников предприятия.

1338886042_fffffff.jpg

Приморской транспортной прокуратурой выявлены нарушения закона заказчиком - застройщиком одного из транспортных объектов. Информация об этом была сегодня размещена на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что заказчик - застройщик объекта "Новый аэровокзальный комплекс в международном аэропорту "Кневичи» г. Владивостока 1 этап строительства - ЗАО "Терминал Владивосток" не разработал ряд локальных нормативных актов, определяющих индексацию заработной платы работников, а также устанавливающих систему оплаты труда, режим труда и отдыха на предприятии.

Кроме того, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ при наличии графика отпусков на 2011 год работникам предприятия отпуска так и не были предоставлены.

По выявленным нарушениям транспортной прокуратурой края в отношении юридического лица ЗАО "Терминал Владивосток" и его генерального директора возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1. ст. 5.27 КоАП РФ.

01.06.2012 по результатам рассмотрения дел Государственной инспекцией труда в Приморском крае лица признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 30 000 рублей и 3 000 рублей соответственно.

Кроме того транспортным прокурором внесено представление заказчику - застройщику, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение выявленных в ходе проверочных мероприятий нарушений контролируется Приморской транспортной прокуратурой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость