Застройщик нового аэровокзального комплекса в Кневичах оштрафован на 33 000 рублей

Транспортная прокуратура Приморья выявила в деятельности ЗАО "Терминал Владивосток" нарушения трудового кодекса в отношении работников предприятия.

1338886042_fffffff.jpg

Приморской транспортной прокуратурой выявлены нарушения закона заказчиком - застройщиком одного из транспортных объектов. Информация об этом была сегодня размещена на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что заказчик - застройщик объекта "Новый аэровокзальный комплекс в международном аэропорту "Кневичи» г. Владивостока 1 этап строительства - ЗАО "Терминал Владивосток" не разработал ряд локальных нормативных актов, определяющих индексацию заработной платы работников, а также устанавливающих систему оплаты труда, режим труда и отдыха на предприятии.

Кроме того, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ при наличии графика отпусков на 2011 год работникам предприятия отпуска так и не были предоставлены.

По выявленным нарушениям транспортной прокуратурой края в отношении юридического лица ЗАО "Терминал Владивосток" и его генерального директора возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1. ст. 5.27 КоАП РФ.

01.06.2012 по результатам рассмотрения дел Государственной инспекцией труда в Приморском крае лица признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 30 000 рублей и 3 000 рублей соответственно.

Кроме того транспортным прокурором внесено представление заказчику - застройщику, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение выявленных в ходе проверочных мероприятий нарушений контролируется Приморской транспортной прокуратурой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какую опасность скрывают социальные сети для подростков

Молодёжь активно читает паблики, которые могут содержать запрещённую информацию

На обложку.jpg

Привет, момент: FUJIFILM выпустили новую камеру моментальной печати

Теперь пользователям не нужно настраивать режим съёмки вручную и делать несколько снимков, чтобы получить желаемый результат

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, почему подростки более подвержены негативным последствиям

Специалисты регулярно работают с молодёжью