В июне приморцы собираются отдыхать на природе и перед телевизором

 При этом участники нашего опроса, желающие отправиться "развлекаться за границу" находятся в меньшинстве. (СОЦОПРОС)

1338875101_dsc00772.jpg

По итогам опроса, проведенного ИА "Приморье24", большинство приморцев в июне намерены отдыхать на природе по выходным. Такой ответ дали почти 39 процентов опрошенных. Следующий по популярности вариант ответа — "Буду отдыхать на диване перед телевизором после работы", за него отдали голоса почти 28% опрошенных.

Примечательно, что по информации департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, в первом квартале 2012 года из края выехало 121245 российских туристов, что на 6,5 процента больше аналогичного периода 2011 года. По прогнозу специалистов, летом этого года увеличится выезд российских граждан за рубеж на 7-10 процентов (к уровню 2011 года). 

При этом участники нашего опроса, желающие отправиться "развлекаться за границу" находятся в меньшинстве, - этот вариант выбрали  12,08% приморцев. Как на днях подчеркнул директор департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Евгений Маркин, приоритетным направлением для Приморского края остается и развитие въездного туризма. "Состоявшаяся недавно во Владивостоке 16-я международная туристская выставка "PITE" способствовала привлечению интереса и к туристическим возможностям Приморского края". "Мы намерены и дальше прикладывать усилия для развития туристского потенциала Приморья, чтобы край становился все более популярным местом отдыха у российских и зарубежных туристов", - сказал Евгений Маркин. 

Наименьшее число голосов набрал вариант "Куплю путевку в санаторий или дом отдыха в Приморье" — немногим более 4 процентов. Видимо, это можно объяснить началом сезона дождей — прогноз на ближайшее будущее, к сожалению, неутешительный. Можно предположить, что, прозвучи наш вопрос в августе, желающих отдохнуть в крае было бы существенно больше. 

Есть в крае и те, для кого лучший отдых — это работа. Правда, на приусадебном участке — за этот вариант проголосовало почти 17 процентов опрошенных. Что же, для дачников июнь — пора горячая, и дожди здесь, скорее, помощь, чем помеха.

Напомним, что наиболее популярными местами летнего отдыха  у жителей Приморья  остаются  морское побережье нашего региона и страны Юго-Восточной Азии: Китай, Таиланд, Вьетнам, Республика Корея. Появились новые перспективные предложения – отдых в Малайзии и на Гуаме (США). На европейском направлении наиболее востребован отдых в Италии, Испании, Чехии и Франции. По-прежнему популярны у приморских туристов Египет и Турция. 

Всего в опросе приняли участие 577 человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов