Знаменитая постановка владивостокского театра отмечает юбилей

Спектаклю "Тетка Чарлея" владивостокского театра имени Горького исполняется 10 лет.

1338863345_mar4enko_shab.jpg

Впервые постановка режиссера Юрия Тихонова прошла на сцене театра в мае 2002 года. С тех пор любовь зрителей к ней не угасает.

В свое время успеху "Тетки" на владивостокской сцене немало поспособствовал режиссер - приглашенный из Хабаровска заслуженный артист России Юрий Тихонов, который, будучи еще и актером, сыграл немало ролей в тамошнем театре музкомедии. Сюжет — всем хорошо известен по любимому не одним поколением отечественных кинозрителей фильму "Здравствуйте, я ваша тетя!" с непревзойденным Александром Калягиным. 

Весьма близкая к бенефису роль Михаила Марченко, в которой он в лучшем смысле слова "ломает комедию" в образе нервной и эксцентричной бразильянки Донны Люции, 10 лет назад обнаружила новые грани его таланта. Общее впечатление усиливала блестящая танцевальная подготовка балетмейстера-постановщика Андрея Нартова.  Хореографическое трио Эрика, Бабса и Чарли на протяжении всего спектакля лишь подстегивало задорную динамику происходящего на сцене и не могло не вызвать восхищения. А музыкальное оформление постановки сопровождалось звучанием живого оркестра, исполняющего легкую и лиричную музыку Оскара Фельцмана. 

Жанр музыкальной комедии пришелся во Владивостоке, что называется, ко двору, несмотря на отсутствие в приморской столице специализированного театра. 10-летний юбилей "Тетки Чарлея" — лучшее тому доказательство. 

К слову, напомним, что с 10 по 22 июня на сцене Академического театра имени М. Горького пройдут гастроли наших соседей - Хабаровского краевого музыкального театра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы