В Приморье внук задушил бабушку из-за 100 тысяч рублей

В Приморском крае в селе Гранатовка раскрыто убийство пенсионерки.

1338861562_udavka.jpg

4 июня в частном доме на улице Центральная в селе Гранатовка Октябрьского района обнаружено тело 72-летней женщины с признаками насильственной смерти: с телесными повреждениями в области головы и признаками удушения.

По факту следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте  происшествия следователи обнаружили орудие убийства -  шнурок и следы пальцев рук. По "горячим следам" установлены лица, причастные к преступлению. Одним из них оказался 15-летний внук потерпевшей и его 16-летний приятель.

По версии следствия, 4 июня молодые люди пришли в дом  на улицу Центральная в селе Гранатовка с целью завладеть деньгами, которые пенсионерка собирала себе на похороны. Внук потерпевшей нанес ей несколько ударов по голове и задушил шнурком. После чего подозреваемые забрали деньги - 100 тысяч рублей - и скрылись.

В те же сутки подозреваемые были задержаны, сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всехбстоятельств произошедшего: допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»