В Приморье внук задушил бабушку из-за 100 тысяч рублей

В Приморском крае в селе Гранатовка раскрыто убийство пенсионерки.

1338861562_udavka.jpg

4 июня в частном доме на улице Центральная в селе Гранатовка Октябрьского района обнаружено тело 72-летней женщины с признаками насильственной смерти: с телесными повреждениями в области головы и признаками удушения.

По факту следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте  происшествия следователи обнаружили орудие убийства -  шнурок и следы пальцев рук. По "горячим следам" установлены лица, причастные к преступлению. Одним из них оказался 15-летний внук потерпевшей и его 16-летний приятель.

По версии следствия, 4 июня молодые люди пришли в дом  на улицу Центральная в селе Гранатовка с целью завладеть деньгами, которые пенсионерка собирала себе на похороны. Внук потерпевшей нанес ей несколько ударов по голове и задушил шнурком. После чего подозреваемые забрали деньги - 100 тысяч рублей - и скрылись.

В те же сутки подозреваемые были задержаны, сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всехбстоятельств произошедшего: допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.  

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы