В Китае найдены останки древнего корабля

Эти находки имеют огромное значение в исследовании истории и культуры Поднебесной, а также в изучении древней транспортной системы страны.

1338860533_raskopki_2.jpg

Неподалеку от Тяньцзиня, в старом высохшем русле Великого канала китайские археологи обнаружили два затонувших корабля. По предварительной оценке находки относятся к эпохе империи Мин, их возраст около 600 лет.

Как сообщает агентство Синьхуа, два древних корабля была обнаружены на участке археологических раскопок, на дне старого русла Великого канала, неподалеку от Тяньцзиня. По мнению ученых, найденные суда относятся к временам правления династии Мин и потерпели кораблекрушение в этом районе примерно 600 лет назад.

Оба корабля имеют деревянную конструкцию. Первая из находок очень сильно разрушена, вторая сохранилась значительно лучше. Помимо остовов, ученые нашли также предметы быта, изготовленные из меди, железа, фарфора, бамбука и других материалов общим числом более шестиста. По словам представителей центра по охране культурного наследия Китая, эти находки имеют огромное значение в исследовании истории и культуры Поднебесной, а также в изучении древней транспортной системы страны.

Великий канал (Пекинско-Ханчжоуский канал) является одним из древнейших действующих гидросооружений на планете. Он строился на протяжении 2000 лет и до сих пор является одной из главных водных транспортных артерий Китая.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете