В ближайшее воскресенье во Владивостоке появится площадка для слабовидящих детей

Сенсорные сады в Москве и Екатеринбурге обошлись создателям почти в миллион рублей каждый.

1338857125_3d.jpg

Проект "Сенсорный сад", предназначенный для слабовидящих детей, будет завершен во Владивостоке в ближайшее воскресенье, 10 июня.

Проект — плод сотрудничества студентов ДВФУ, выигравших грант благотворительного фонда Владимира Потанина. Сейчас они приглашают к сотрудничеству всех неравнодушных жителей города.

"Узнав, что в единственной во Владивостоке коррекционной школе для слабовидящих детей нет должных условий для их успешного развития, мы решили им помочь. На пришкольной территории мы решили построить особую площадку, где дети смогут развиваться, играя. В июле прошлого года мы представили наш проект в Москве и получили грант благотворительного фонда В. Потанина в размере 86 800 руб. К сожалению, для строительства полноценного сенсорного сада (наподобие тех, что уже построены в Москве и Екатеринбурге) полученных денег недостаточно, и поэтому мы рады любой помощи: будь то рабочие руки, материальная помощь в виде строительных материалов или финансовая поддержка", - сообщила одна из координаторов Елена Сыроватка. 

В это воскресенье, в 10 утра, по адресу ул. Волкова, 3-а студенты ждут добровольцев для завершения работы над "Сенсорным садом". Необходимо будет произвести покраску установленных конструкций и завершить облагораживание территории. Заметим, что сенсорные сады в Москве и Екатеринбурге обошлись создателям почти в миллион рублей каждый.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое