В Китае летящий кусок железа убил водителя автобуса

Сейчас расследованием происшествия занимается полиция. В первую очередь полицейские пытаются выяснить, откуда этот железный кусок взялся на дороге.

1338850226_ubilo-voditelya_1.jpg

На трассе между двумя китайскими городами Ханчжоу и Уси кусок железного мусора врезался в водительскую кабину пассажирского автобуса. Мужчина, сидевший за рулем, несмотря на тяжелые травмы, смог аккуратно остановить автобус. Позже от полученных ранений он скончался. 

В этот день 48-летний У Бинь, водитель транспортной компании города Ханчжоу ехал по привычному маршруту из Уси в свой город. В салоне автобуса находилось 24 человека.

"Я дремал, когда вдруг услышал звон разбитого стекла в водительской кабине. Автобус стал тормозить и вскоре остановился. Я подбежал к водителю. Его рубашка была вся в крови. Перед тем как потерять сознание он сказал, чтобы все сидели на своих местах и не паниковали", - рассказывает пассажир рейса г-н Чжоу.

Что же произошло, представители полиции смогли узнать после просмотра записи камер наблюдения установленных в автобусе. На стоп-кадре отчетливо видно, как навстречу автобусу летит неизвестный кусок железа. Водитель, скорее всего увидел его в самый последний момент. Обломок врезался в лобовое стекло. Осколками У Биню сильно поранило руки, а сам кусок врезался в тело.  Как впоследствии выяснилось, мужчина получил разрыв печени. Тем не менее, не смотря на страшную боль, У Бинь не бросил руль, аккуратно остановил автобус, потянул рычаг ручного тормоза и только потом завалился на бок. Учитывая, что в момент столкновения скорость автобуса была около 80 километров в час, своими действиями водитель фактически спас пассажиров.

Мужчину доставили в ближайшую больницу. Врачи попытались сделать все возможное, чтобы спасти пострадавшего. Однако, через несколько часов после аварии У Бинь скончался.

Сейчас расследованием происшествия занимается полиция. В первую очередь полицейские пытаются выяснить, откуда этот железный кусок взялся на дороге. По мнению китайских интернет-пользователей действия водителя можно расценивать как героические. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон