В Китае летящий кусок железа убил водителя автобуса

Сейчас расследованием происшествия занимается полиция. В первую очередь полицейские пытаются выяснить, откуда этот железный кусок взялся на дороге.

1338850226_ubilo-voditelya_1.jpg

На трассе между двумя китайскими городами Ханчжоу и Уси кусок железного мусора врезался в водительскую кабину пассажирского автобуса. Мужчина, сидевший за рулем, несмотря на тяжелые травмы, смог аккуратно остановить автобус. Позже от полученных ранений он скончался. 

В этот день 48-летний У Бинь, водитель транспортной компании города Ханчжоу ехал по привычному маршруту из Уси в свой город. В салоне автобуса находилось 24 человека.

"Я дремал, когда вдруг услышал звон разбитого стекла в водительской кабине. Автобус стал тормозить и вскоре остановился. Я подбежал к водителю. Его рубашка была вся в крови. Перед тем как потерять сознание он сказал, чтобы все сидели на своих местах и не паниковали", - рассказывает пассажир рейса г-н Чжоу.

Что же произошло, представители полиции смогли узнать после просмотра записи камер наблюдения установленных в автобусе. На стоп-кадре отчетливо видно, как навстречу автобусу летит неизвестный кусок железа. Водитель, скорее всего увидел его в самый последний момент. Обломок врезался в лобовое стекло. Осколками У Биню сильно поранило руки, а сам кусок врезался в тело.  Как впоследствии выяснилось, мужчина получил разрыв печени. Тем не менее, не смотря на страшную боль, У Бинь не бросил руль, аккуратно остановил автобус, потянул рычаг ручного тормоза и только потом завалился на бок. Учитывая, что в момент столкновения скорость автобуса была около 80 километров в час, своими действиями водитель фактически спас пассажиров.

Мужчину доставили в ближайшую больницу. Врачи попытались сделать все возможное, чтобы спасти пострадавшего. Однако, через несколько часов после аварии У Бинь скончался.

Сейчас расследованием происшествия занимается полиция. В первую очередь полицейские пытаются выяснить, откуда этот железный кусок взялся на дороге. По мнению китайских интернет-пользователей действия водителя можно расценивать как героические. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры