Google стал стандартным поисковиком Apple за 1 миллиард

Поисковая система имеет соглашение с Apple, по которому на счета производителя iPhone «капает» процент от выручки Google

1453442597_google_search.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Слухи о том, сколько платит Google компании Apple, чтобы оставаться поисковиком по умолчанию на всех версиях iPhone, ходят в течение многих лет, однако точная сумма, составляющая коммерческую тайну, ни разу не была озвучена ни одной из сторон. Конец спорам был положен в рамках судебного заседания по иску о защите авторских прав, поданного против Google компанией Oracle Corp, передаёт Приморье24 со ссылкой на LifeNews.

Как сообщает Bloomberg, сумму в 1 миллиард долларов озвучила адвокат Oracle Аннет Херст. Более того, по её словам, поисковая система имеет соглашение с Apple, по которому на счета производителя iPhone «капает» процент от выручки Google, которую та получает с помощью «яблочных» гаджетов.

Любопытно, что юристы Google пытались добиться исключения заявления адвокатессы из стенограммы судебного заседания, но судья Уильям Алсап отказался удовлетворить требование представителей корпорации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей