В думе Владивостока обсудили новые границы избирательных округов

Новая "нарезка" избирательных округов должна заработать уже на ближайших выборах депутатов городской думы Владивостока. (ФОТО)

1338793599_izobrazhenie-006.jpg

Сегодня комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока обсуждал новую схему одномандатных избирательных округов на предстоящих выборах в городскую думу.

Проект "нарезки" округов внесен Владивостокской избирательной комиссией 3 мая 2012 года. Не позднее 80 дней по истечению срока, когда должна быть назначена дата выборов, необходимо определить схему одномандатных  избирательных округов. Этот срок истекает 25 июня. Утвердить новую схему должны на ближайшем заседании думы Владивостока, которое состоится 27-28 июня. Среди требований по формированию новой схемы указано, в том числе, и равенство округов по числу избирателей с максимальным отклонением от средней нормы не более 10%, учет административно-территориального деления г.Владивостока , максимально возможная  преемственность границ округов на выборах депутатов в городскую думу г.Владивостока по сравнению с прошлыми выборами.

В работе думы приняли участие и рядовые избиратели. "Нам не понятны  постоянная смена избирательных участков, мы уже обратились в городскую думу с просьбой не изменять размеры нашего округа, оставить прежние границы. За последние 15-20 лет мы не увидели и не знаем ни одного нашего  депутата. На этом заседании я не услышала ни одного слова о том, что должны учитываться интересы избирателей", - рассказала избирательница 5 округа Литвинова Наталья.

Население г.Владивостока может прислать свои пожеланию в городскую думу по разработке схемы избирательных округов.

Всего во Владивостоке 17 избирательных округов, общая численность избирателей составляет 446 886 человек. Средняя численность по каждому округу - 26 287  человек. После утверждения схемы избирательных округов она будет опубликована в СМИ не позднее 5 дней.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"