ЕГЭ в Приморье стали сдавать лучше и честнее - Рособрнадзор

В этом году у 57 приморских ребят были аннулированы результаты экзаменов по причине нарушения правил, в целом же такие случаи уменьшились в сотни раз.

1338785525_img_2972.jpg

Сегодня в администрации Приморского края прошла пресс-конференция с главой Рособрнадзора Любовью Глебовой по вопросам проведения ЕГЭ в 2012 году. Первое, что отметила специалист, школьники стали проще относиться к процедуре выбора экзаменов, это означает, что страх перед ЭГЭ постепенно уходит.

"Особенно это заметно на примере того, сколько ребят стали выбирать физику в качестве необязательного экзамена. Наверное, это связано с тем, что для региона поставлены такие амбициозные задачи, которые требуют хороших специалистов, созданы все условия для того, чтобы эти специалисты здесь появлялись. Прирост здесь составляет 38%, что выше чем по стране", - прокомментировала Любовь Глебова.

Сократилось и число попыток сдать экзамен "нечестно" - воспользоваться телефоном и выйти в интернет. В этом году у 57 ребят были аннулированы результаты экзаменов по причине нарушения правил, в целом же такие случаи уменьшились в сотни раз.

Еще одним важным вопросом, который обсудили на пресс-конференции, стал перевод экзаменационных процедур в компьютерный режим.

"С технологической точки зрения, это решаемые вопросы. Для этого в пунктах приема экзаменов должны быть оборудованы все места. Все должно происходить по защищенным каналам связи, что является вполне возможным. Кроме того, уже два года мы ведем апробацию", - добавила глава Рособрнадзора.

Здесь речь скорее идет о сроках. Дело в том, что сдать, к примеру, информатику на компьютере гораздо проще, чем печатать сочинение на клавиатуре. Поэтому о переходе можно будет говорить тогда, когда в самообразовательный процесс будут введены информационные технологии для процесса обучения и оценивания.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела