Волонтеров для работы на саммите АТЭС ждут во Владивостоке

Волонтеры, задействованные в мероприятиях "Недели саммита АТЭС", будут сопровождать делегации, принимать участие в организации культурных и экскурсионных мероприятий, оказывать помощь при переводе, а также помогать представителям СМИ.

1340066471_volontery-ates.jpg

В Приморье продолжается прием заявок на замещение волонтерских позиций для работы на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет во Владивостоке в сентябре 2012 года, сообщает краевая администрация. Для желающих трудиться на волонтерском поприще даже создана специальная социальная сеть.По предварительным оценкам Управления по делам молодежи Приморского края, для обеспечения мероприятий саммита АТЭС потребуется привлечение порядка 2 тыс. волонтеров. В их число войдут студенты и курсанты приморских вузов, а также члены центров подготовки волонтеров к Универсиаде-2013 в Казани и Олимпиаде-2014 в Сочи.Волонтеры, задействованные в мероприятиях "Недели саммита АТЭС", будут сопровождать делегации, принимать участие в организации культурных и экскурсионных мероприятий, оказывать помощь при переводе, а также помогать представителям СМИ. Перед тем как принять участие в обеспечении мероприятий "Недели саммита АТЭС", все волонтеры пройдут предварительное обучение.Напомним, саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в сентябре 2012 года. Это будет двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств АТЭС. Саммит пройдет на острове Русский, решен в 2007 году. Это первый саммит АТЭС, который пройдет в России.В городе ведется строительство объектов саммита. Большая часть объектов саммита будет построена на Русском острове. Основными объектами саммита являются мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский, а также Дальневосточный федеральный университет.Желающие стать волонтерами саммита АТЭС-2012 должны соответствовать следующим требованиям - возраст не менее 18 лет по состоянию на 31 августа 2012 года, владение английским языком на высоком уровне, коммуникабельность и ответственность. Также приветствуется знание других иностранных языков помимо английского на высоком уровне.По итогам саммита лучшие волонтеры получат право поехать на Универсиаду 2013 в Казани и Олимпиаду 2014 в Сочи.Кроме того, работа в качестве волонтеров на саммите АТЭС может быть засчитана студентам в качестве производственной практики по специальности.Социальная сеть для волонтеров, желающих работать на Неделе саммита АТЭС во Владивостоке, здесь >>>.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников