Народные художники из Даляня впервые представят свои работы в Приморье

Уникальность представленных картин заключается также в том, что они вышли из-под кисти простых крестьян, непрофессиональных художников.

1338772230_kalligrafiya.jpg

Впервые приморцы смогут увидеть работы, выполненные современными народными художниками Даляня, отличающиеся непосредственностью, искренностью, оригинальными сюжетами и необычной техникой.

Выставка "Народное искусство Китая" пройдет в рамках 20-летия побратимских отношений между Владивостоком и Далянем. Организаторы мероприятия – управление культуры Приморского края, Приморская картинная галерея совместно с Институтом Конфуция Дальневосточного федерального университета.

Как рассказали в управлении культуры Приморского края, уникальность представленных картин заключается также в том, что они вышли из-под кисти простых крестьян, непрофессиональных художников.

В экспозиции будут представлены около 80 работ. Основное содержание картин - сцены повседневной жизни крестьян, занятий земледелием, рыболовством, изображения домашних животных и растений и такие близкие жителям как Владивостока, так и Даляня образы моря.

В рамках  выставки 9 июня в 10:00 и 17:00 в Институте Конфуция ДВФУ, Океанский пр-т, 37 пройдут мастер-классы.

10 июня будет организован пленэр для авторов экспозиции, после которого в дар Владивостоку будут оставлены картины с видами нашего города, выполненные современными народными художниками Даляня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных