Дайверы очистили бухту Федорова от подводного мусора

В бухте Федорова во Владивостоке водолазы провели акцию по очистке пляжа и дна. (ФОТО)

1338708425_img_7631.jpg

Оригинальным образом дайверы отметили Международный день очистки водоемов, которые ежегодно проводится 3 июня.

Приморские водолазы уже в десятый раз очищают берег бухты Федорова. В начале акции - для ознаменования доброго старта - они запустили в небо шары с нарисованными дельфинами. К сожалению - или к счастью - на берегу добровольцам встречаться с дельфинами не пришлось. На берегу участникам акции чаще всего попадались пластиковые бутылки и пакеты, оставшиеся от отдыхающих. А под водой – автомобильные покрышки и стеклянный бутылки.

"Поднять покрышку со дна хоть и не трудно, но пришлось ее как следует дернуть, потому что она уже заросла илом. На дне в основном мусор, который люди выбрасывают с яхт и катеров. Очень неприятно на это смотреть – хотя за загрязнение акватории положены штрафы, но на практике они не применяются", - рассказал дайвер Вячеслав Панарин.

Кроме очистки пляжа от скопившегося мусора, участники акции провели ряд конкурсов – на самую экзотичную, самую большую находку и другие. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела