Слух об изъятии в Приморье 40 000 водительских удостоверений перед саммитом АТЭС - выдумка

"Никто таких распоряжений не давал и дать не мог ни формально, ни неформально", - пресс-секретарь первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова Александр Мачевский.

1338632210_1335278113_bg1280_394703-1.jpg

На днях в некоторых приморских средствах массовой информации появились сообщения, о том, что  краевой полиции даны неофициальные указания, исходящие от первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова, об изъятии у автомобилистов  Приморья до начала саммита АТЭС в сентябре этого года под различными предлогами порядка 40 000 водительских удостоверений.

Анонимные "аналитики" утверждают, что власти якобы таким образом планируют разгрузить транспортную обстановку в приморской столице на время проведения международного форума.

"Хотели бы в первую очередь подчеркнуть абсурдность данных заявлений, – прокомментировал ИА "Приморье24" ситуацию пресс-секретарь вице-премьера Александр Мачевский. -"Официально заявляем, что Игорь Шувалов ни как первый вице-премьер, ни как председатель организационного комитета по проведению саммита АТЭС таких распоряжений не давал ни формально, ни неформально. Появившаяся информация не соответствует действительности и попросту является газетной уткой".

Далее собеседник агентства сказал, что"при проведение крупных и сложных мероприятий, таких как саммит АТЭС, их информационная поляна изобилует различного рода страшилками, поэтому призываем жителей города Владивостока стоически и с понимание относиться к подобного рода анонимкам. Мы же в свою очередь будем продолжать работу по информированию граждан о том, какие мероприятия планируются, и как в действительности будет жить город в этот период".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов