Слух об изъятии в Приморье 40 000 водительских удостоверений перед саммитом АТЭС - выдумка

"Никто таких распоряжений не давал и дать не мог ни формально, ни неформально", - пресс-секретарь первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова Александр Мачевский.

1338632210_1335278113_bg1280_394703-1.jpg

На днях в некоторых приморских средствах массовой информации появились сообщения, о том, что  краевой полиции даны неофициальные указания, исходящие от первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова, об изъятии у автомобилистов  Приморья до начала саммита АТЭС в сентябре этого года под различными предлогами порядка 40 000 водительских удостоверений.

Анонимные "аналитики" утверждают, что власти якобы таким образом планируют разгрузить транспортную обстановку в приморской столице на время проведения международного форума.

"Хотели бы в первую очередь подчеркнуть абсурдность данных заявлений, – прокомментировал ИА "Приморье24" ситуацию пресс-секретарь вице-премьера Александр Мачевский. -"Официально заявляем, что Игорь Шувалов ни как первый вице-премьер, ни как председатель организационного комитета по проведению саммита АТЭС таких распоряжений не давал ни формально, ни неформально. Появившаяся информация не соответствует действительности и попросту является газетной уткой".

Далее собеседник агентства сказал, что"при проведение крупных и сложных мероприятий, таких как саммит АТЭС, их информационная поляна изобилует различного рода страшилками, поэтому призываем жителей города Владивостока стоически и с понимание относиться к подобного рода анонимкам. Мы же в свою очередь будем продолжать работу по информированию граждан о том, какие мероприятия планируются, и как в действительности будет жить город в этот период".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела