В Приморье сорван митинг портовиков

Площадка,  где уже начали собираться люди, была огорожена и блокирована строительной техникой.  

1338603283_0.91756400_1330667143_l.jpg

1 июня в 12 часов на площадке перед зданием управления порта оказалась строительная техника, которая начала ездить на небольшой площадке, где уже начали собираться люди. Таким образом, место проведения митинга оказалось заблокированным.  В это время к порту уже подъехали журналисты, представители власти и сотрудники полиции.

Напомним, сегодня в Находке должен был состояться митинг профсоюзов ОАО "ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт". Планировалось, что в нем примут участие 300 человек. На митинге портовики собирались потребовать повышении зарплаты на 10%.

Как сообщил председатель первичной общественной профсоюзной организации ОАО "Находкинский морской торговый порт" ПРВТ Александр Тихонов, площадку перед зданием управления огородили лентой – версия – укладка асфальта именно в момент проведения митинга перед юбилеем компании.

Профсоюзы порта, кроме того, должны были принять резолюцию, которая касается нынешних экономических проблем рабочих на предприятии. Сегодня в порту идет коллективный трудовой спор, причиной которого стала попытка администрации предприятия ухудшить положение работников. Что проведение акции под вопросом стало известно сегодня утром.

Это не что иное, как провокация и беспредел по московскому сценарию, нам придется выбирать новую дату для проведения митинга, так как мы имеем право митинговать только у ворот предприятия, площадку которого спешно начали асфальтировать, - сообщил председатель первичной профорганизации РПД ОАО "ЕВРАЗ НМТП" Вячеслав Подшивалов.

Акция портовиков была  приурочена к 50-летней годовщине жестокого подавления властями выступления рабочих за свои экономические права в Новочеркасске.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"