На иностранном судне в Находке обнаружили опасного вредителя

В кладовой теплохода «Xing Yuan» выявлен опасный сельскохозяйственный вредитель, являющийся карантинным для России объектом – зерновка четырехпятнистая.

1453437667_20_6_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинский фитосанитарный контроль при обследовании иностранного судна выявил опасного вредителя зерна. Капитану выдано предписание на проведение обеззараживания помещений и зараженных продуктов питания экипажа. 

Специалистами карантина растений Находкинского фитосанитарного контрольного поста в рамках обязательного обследования иностранных судов, входящих в российские порты, в продкладовой теплохода «Xing Yuan» выявлен опасный сельскохозяйственный вредитель, являющийся карантинным для России объектом – зерновка четырехпятнистая.

Зараженными оказались 15 кг зерна маша, предназначенные для питания членов экипажа. Видовая принадлежность насекомого подтверждена заключением Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора. 

Четырехпятнистая и китайская зерновки – опасные сельскохозяйственные вредители, широко распространенные в странах Юго-восточной Азии. Они наносят вред зернобобовым как в поле, так и на хранении. Распространение зерновок идет антропогенным способом с зараженной продукцией. В 4 квартале 2015 года Находкинским ФКП зарегистрированы 14 случаев обнаружения этих видов зерновок на иностранных судах, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.  

На основании лабораторного заключения капитану судна выдано предписание Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области о проведении обеззараживания зерна маша и обработке продкладовой инсектицидом. Вынос продуктов питания экипажа на берег запрещен.

Другие материалы рубрики "Общество"
05f8d4982a695139486f9c3132c57d7e.jpg

«Формирование комфортной городской среды»: работы по обустройству дворовой территории на улице Тунгусской начались во Владивостоке

Рабочие уже демонтировали свыше 1500 квадратных метров разрушенного асфальта

7635eb86706d64868c900c96fc4b653f.jpg

Как жить и не работать в Приморье

Но так, чтобы всегда хватало на хлебушек, маслице и икорочку

22 тысячи первоклассников пойдут в школы Приморья в этом году

1 сентября в школы Приморья примут 180,5 тысяч детей, 22 тысячи из них – первоклассники. Это на 400 человек больше, чем в прошлом году