Лучшие адвокаты Приморья были награждены в день 10-летия главного адвокатского закона России

Отличившиеся приморские адвокаты получили ордена, медали, грамоты и благодарственные письма. (ФОТО)

1338546000_www.glamlook.ru-2.jpg

31 мая в ресторане "Фабрика" во Владивостоке прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской адвокатуры. Этот праздник отмечается вот уже на протяжении 10 лет – с момента вступления в силу в 2002-м году закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". На торжественное мероприятие во Владивосток съехались адвокаты со всего Приморья.

В адрес приморской адвокатуры поступили поздравления от губернатора, депутата Госдумы РФ Виктора Пинского, начальника УМВД Андрея Николаева. На мероприятии присутствовали президент Нотариальной палаты Приморского края Виктор Прищепа, заместитель Председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев, заместитель председателя Приморского краевого суда Игорь Попов, заместитель председателя Арбитражного суда Приморского края Виталий Куриленко, заместители руководителя управления Минюста по Приморскому краю Игорь Баранник и Елена Погорелова, руководитель управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий.  Все гости направили в адрес Адвокатской палаты Приморского края приветственные адреса и награды.

Федеральная палата адвокатов наградила орденом "За верность адвокатскому долгу" Галину Шафорост, Евгения Костюченко и Тамару Басманову,  медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1-й степени Владимира Бенденко, Якова Шейнина, Юрия Леденева и еще ряд адвокатов.  Почетные грамоты Законодательного Собрания Приморского края получили адвокаты Ярослав Герин, Лариса Овчинникова и Сергей Кириллов. Еще ряд адвокатов получили Почетные грамоты Федеральной палаты адвокатов и Союза юристов России.

Ветеран адвокатуры – Иван Римкунас, руководивший приморскими адвокатами с 1982 по 2002 год, в этом году отметил 90-летие. 31 мая от имени Федеральной палаты адвокатов РФ ему была вручена медаль "За адвокатскую доблесть". В своем ответном слове Иван Иванович отметил, что очень рад тому, что адвокатура по-прежнему верна своим традициям и по-прежнему остается не только сплоченной корпорацией, но и надеждой человека на помощь и справедливость. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"