Во Владивостоке продолжается подготовка земельных участков для многодетных семей

Как известно, Владивосток испытывает острый дефицит в свободных землях. 

1338541321_img_0770.jpg

Завершается подготовка земельного участка в районе с/т Лиман (район ост. Весенняя) – для предоставления его гражданам, имеющим трёх и более детей. Планируется, что здесь получат участки 50 семей. По предварительной оценке, площадь их составит от 10 до 15 соток (от 0,1 до 0,15 га) .

Как сообщили в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, специалисты провели весь комплекс необходимых инженерно-геодезических работ, определили границы земельного участка. После постановки отдельных участков на кадастровый учет в Росреестре, они будут предоставлены семьям, включенным в реестр на бесплатное получение – в соответствии с очередностью.

По закону, земля находится в пригороде Владивостока (зона Ж-1), рельеф – традиционный для города, включающий как равнинные участки, так и холмы, возвышенности, ручьи, при этом климат здесь – достаточно благоприятный для обустройства сада, огорода, строительства загородного дома. Безусловно, любой из участков требует немалого вложения сил.

Напомним, многодетные семьи Владивостока получают участки в соответствии с законом "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".

Сейчас во Владивостоке в реестр на бесплатное получение земли включено более 700 семей, и работа по рассмотрению заявлений продолжается. Продолжается также поиск и оформление земельных участков, которые будут предоставлены семьям. Специализированные организации готовят проекты планировки земельных участков в районе улиц Курильской, Артековской, Орбитальной и Ломаной, где также смогут бесплатно получить наделы многодетные семьи.

Как известно, Владивосток испытывает острый дефицит в свободных землях – основная их доля находится либо в распоряжении Минобороны, либо в собственности предприятий, частных лиц и ведомств. В связи с этим Игорь Пушкарёв поставил перед специалистами задачу – изыскать для многодетных семей максимально возможное число участков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой