Во Владивостоке продолжается подготовка земельных участков для многодетных семей

Как известно, Владивосток испытывает острый дефицит в свободных землях. 

1338541321_img_0770.jpg

Завершается подготовка земельного участка в районе с/т Лиман (район ост. Весенняя) – для предоставления его гражданам, имеющим трёх и более детей. Планируется, что здесь получат участки 50 семей. По предварительной оценке, площадь их составит от 10 до 15 соток (от 0,1 до 0,15 га) .

Как сообщили в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, специалисты провели весь комплекс необходимых инженерно-геодезических работ, определили границы земельного участка. После постановки отдельных участков на кадастровый учет в Росреестре, они будут предоставлены семьям, включенным в реестр на бесплатное получение – в соответствии с очередностью.

По закону, земля находится в пригороде Владивостока (зона Ж-1), рельеф – традиционный для города, включающий как равнинные участки, так и холмы, возвышенности, ручьи, при этом климат здесь – достаточно благоприятный для обустройства сада, огорода, строительства загородного дома. Безусловно, любой из участков требует немалого вложения сил.

Напомним, многодетные семьи Владивостока получают участки в соответствии с законом "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".

Сейчас во Владивостоке в реестр на бесплатное получение земли включено более 700 семей, и работа по рассмотрению заявлений продолжается. Продолжается также поиск и оформление земельных участков, которые будут предоставлены семьям. Специализированные организации готовят проекты планировки земельных участков в районе улиц Курильской, Артековской, Орбитальной и Ломаной, где также смогут бесплатно получить наделы многодетные семьи.

Как известно, Владивосток испытывает острый дефицит в свободных землях – основная их доля находится либо в распоряжении Минобороны, либо в собственности предприятий, частных лиц и ведомств. В связи с этим Игорь Пушкарёв поставил перед специалистами задачу – изыскать для многодетных семей максимально возможное число участков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока