За пьяную езду и смерть пешехода ответит водитель из Владивостока

Водитель не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил пешехода.

1453436361_74.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуроры Владивостока утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя,  в состоянии опьянения нарушил правила движения, и в результате убилчеловека. 

По версии следствия, преступление совершено в октябре прошлого года в дневное время. Водитель автомашины «Mazda Demio», двигаясь со стороны ул. Тухачевского в направлении проспекта 100-летия Владивостоку со скоростью, не обеспечивавшей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в районе дома № 33 по ул. Постышева  в г. Владивостоке не справился с управлением и выехал на тротуар.  

Там он совершил наезд на пешехода, которого отбросило на припаркованный у дома автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте. В ходе предварительного следствия установлено, что незадолго до того, как сесть за руль, водитель распивал спиртные напитки.  

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы