Сотрудницу СИЗО Владивостока будут судить за наркотики

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника следственного изолятора.

1338527409_cannabis_sativa21.jpg

Следственными органами СКР по Приморью завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора 2-й категории дежурной службы ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Она обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотиков в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. б ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков).

По версии следствия, обвиняемая, будучи наркоманкой, 20 января получила от гражданина деньги для приобретения наркотика. Далее она проследовала на проспект 100 лет Владивостоку, где купила у не установленного следствием лица масло каннабиса. После этого девушка передала наркотик заказчику, не подозревая о том, что он действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

8 февраля на улице Южно-Уральской во Владивостоке обвиняемая прибрела 5 свертков масла каннабиса весом 4,23 грамма и сбыла знакомому. Однако, умысел обвиняемая не довела до конца по не зависящим от нее обстоятельствам, поскольку была задержана сотрудниками краевого Управления ФСКН РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст