В ближайшем будущем закроется владивостокская галерея Portmay

Финальная выставка, которая проходит в галерее до 10 июня, представляет работы участников Художественной студии Portmay, которая занимается уже четвертый год.

1338521793_portmay.jpg

В скором времени, как стало известно ИА "Приморье24", Владивосток ожидает еще одна потеря на культурном фронте: закрытие художественной галереи Portmay. Причина — самая банальная: отсутствие денег на жизнеобеспечение галереи и проведение новых выставок.

Вместе с галереей закроется и багетная мастерская, хорошо знакомая всем художникам и творческим людям города. В ближайшем будущем (а это произойдет еще до конца июня) в "Портмэе" пройдет еще одна выставка местных художников, после чего галерея прекратит свое существование.

Финальная выставка, которая проходит в галерее до 10 июня, представляет работы участников Художественной студии Portmay, которая занимается уже четвертый год. Занятия в студии строятся на профессиональной основе, студийцы пытаются овладеть первоначальными законами и приемами композиции, рисования, техническими навыками работы с акварелью, пастелью, гуашью и маслом. В экспозиции собраны натюрморты, пейзажи и даже сюжетные работы, в которых авторы уже дают свободу своей фантазии и воображению. 

Напомним, открытие галереи состоялось 25 июля 2004 года, и первая выставка представила творчество известного приморского мариниста Валерия Шиляева. Уже через полгода работы, в течение которых определялись творческие и коммерческие ориентиры, в феврале 2005 года в галерее была представлена коллективная выставка приморского авангарда "Шествие с Востока". Этой экспозицией галерея заявила о себе как серьезном явлении в художественной жизни города и края, резко расширила зрительский круг галереи, привлекла внимание СМИ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей