Двое выпускников школ Владивостока не смогли сдать ЕГЭ из-за мобильников

Все, у кого обнаружат телефон, будут немедленно удалены с экзамена без права пересдачи. Нарушитель сможет сдать ЕГЭ только в следующем году.

1338517724_image15608372.jpg

В школах Владивостока выпускники сдают Единый государственный экзамен. Первая сдача прошла 28 мая, тогда ученики ответили на вопросы по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), биологии, истории, 31 мая – по русскому языку. Впереди еще один основной экзамен – математика. Пока же ребята зубрят билеты, а кто-то запасает шпаргалки.

Однако надеяться на "авось" не нужно. Управление образования Владивостока напоминает, что излюбленной помощник учеников – сотовый телефон - объявлен "вне закона". Если в прошлом году, экзаменационная комиссия допускала наличие мобильника при себе в выключенном состоянии, то в этом году – это запрещено.

Все, у кого обнаружат телефон, будут немедленно удалены с экзамена без права пересдачи. Нарушитель сможет сдать ЕГЭ только в следующем году. Отметим, что во Владивостоке из-за несоблюдения правил были лишены права сдачи экзаменов уже два человека.

Управления образования настоятельно рекомендует выпускникам оставлять мобильные телефоны дома или за пределами класса. Кроме того, специалисты обращаются и к родителям, чтобы те проконтролировали детей, во избежание проблем.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн