Двое выпускников школ Владивостока не смогли сдать ЕГЭ из-за мобильников

Все, у кого обнаружат телефон, будут немедленно удалены с экзамена без права пересдачи. Нарушитель сможет сдать ЕГЭ только в следующем году.

1338517724_image15608372.jpg

В школах Владивостока выпускники сдают Единый государственный экзамен. Первая сдача прошла 28 мая, тогда ученики ответили на вопросы по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), биологии, истории, 31 мая – по русскому языку. Впереди еще один основной экзамен – математика. Пока же ребята зубрят билеты, а кто-то запасает шпаргалки.

Однако надеяться на "авось" не нужно. Управление образования Владивостока напоминает, что излюбленной помощник учеников – сотовый телефон - объявлен "вне закона". Если в прошлом году, экзаменационная комиссия допускала наличие мобильника при себе в выключенном состоянии, то в этом году – это запрещено.

Все, у кого обнаружат телефон, будут немедленно удалены с экзамена без права пересдачи. Нарушитель сможет сдать ЕГЭ только в следующем году. Отметим, что во Владивостоке из-за несоблюдения правил были лишены права сдачи экзаменов уже два человека.

Управления образования настоятельно рекомендует выпускникам оставлять мобильные телефоны дома или за пределами класса. Кроме того, специалисты обращаются и к родителям, чтобы те проконтролировали детей, во избежание проблем.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта