ДТП с иностранцами в Приморье: двое погибших, четверо пострадавших

По данным ГИБДД, стаж вождения 24-летнего виновника аварии составлял пять месяцев. Мужчина ранее не привлекался к административной ответственности.

1338509872_skoraya3.jpg

Двое человек погибли в результате тяжелой аварии на гострассе в Приморье утром в пятницу, еще четверо получили травмы различной степени тяжести, сообщила ИА "Приморье24" сотрудница пресс-службы краевого управления ГИБДД Елена Иванова.

Авария произошла в 4.40 на 687-м километре гострассы "Хабаровск – Владивосток". Автомобиль Toyota Sprinter двигался из Уссурийска в сторону Владивостока, когда по неизвестной пока причине выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Toyota Lite Ace.

"В результате удара водители обоих транспортных средств погибли на месте. Пострадали еще четыре человека: пассажир легковушки 1986 года рождения, и трое пассажиров, ехавших в микроавтобусе. Троим понадобилась госпитализация, одному назначено амбулаторное лечение. Известно, что в микроавтобусе находились граждане КНР", - рассказала собеседница агентства.

О характере травм, полученных пассажирами, не сообщается.

По данным ГИБДД, стаж вождения 24-летнего виновника аварии составлял пять месяцев. Мужчина ранее не привлекался к административной ответственности.

"Сейчас будем выяснять, почему он выехал на встречную полосу. Установлено, что дорожное покрытие на месте аварии было сухое и ровное. Погода была ясная", - отметила сотрудница пресс-службы ведомства.

Она добавила, что максимальная разрешенная скорость на данном участке трассы составляет 90 км/ч.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы