Пляжи Владивостока защитят от акул сетками

"Планируется, как минимум, два места для купания и отдыха для людей с ограниченными возможностями. На пляжах, где есть арендаторы, мы порядок и безопасность обеспечим", - рассказал глава города Игорь Пушкарев. (ФОТО)

1338504777_img_7634.jpg

Накануне в бухте Лазурная на базе краевого учебного центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России губернатор Приморья Владимир Миклушевский и глава Владивостока Игорь Пушкарёв провели совещание по вопросам обеспечения безопасности граждан в местах массового отдыха на воде.

Сегодня на учёте состоят 68 пляжей и мест массового отдыха на водоемах. Основная часть находится  во Владивостокском и Находкинском городских округах. Все они должны быть приведены в порядок в соответствии с требованиями безопасности. В случае невыполнения требований договор с арендатором будет расторгнут.

Вновь разработанная программа «Обеспечение безопасности людей на водных объектах Приморского края» предусматривает также модернизацию существующих зон отдыха. Планируется развернуть по всему краю сеть учебных центров для подготовки спасателей, водолазов и судоводителей, а также создать 51 общественный спасательный пункт.

Пляжи Владивостока  будут оборудованы специальными противоакульими сетками.

«Я надеюсь, что кроме требований арендаторам будет оказана помощь. Меня и всех арендаторов волнует вопрос по установке сетей. Поставить сети на всю Шамору - это нереально. Также хотелось бы увеличить срок аренды, ведь 5 лет это мало для того, чтобы вкладывать инвестиции», - отметила директор ООО «ЛОТС» Людмила Слепцова.

На всей территорииВладивостока всего 6 пляжей для купания в связи с тем, что очистные сооружения еще не заработали на полную мощность и санитарное состояние воды не позволяет открыть остальные пляжи для купания.

«Планируется, как минимум, два места для купания и отдыха для людей с ограниченными возможностями. Также, там, где есть арендаторы пляжей, мы порядок и безопасность обеспечим», - рассказал глава города Игорь Пушкарев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн