Полицейские Приморья проявили чудеса меткости

31 мая сотрудники служб и подразделений краевого аппарата УМВД приняли участие в комбинированной эстафете со стрельбой из боевого оружия ПМ по летнему служебному биатлону. (ФОТО)

1338458966_img_6731.jpg

С раннего утра работники внутренних органов  со всего края соревновались друг с другом в скорости и меткости. Каждый участник бежал три круга, общий размер дистанции составил 800 метров, однако после первого и второго забега нужно было еще сделать пять выстрелов из пистолета Макарова по мишени на расстоянии в 20 метров.

Для столь непростого выстрела помимо хорошего зрения, необходимы твердая рука и ровное дыхание, а потому очень важно было правильно рассчитать силы, иначе поразить цель не удалось бы.

Открыла эстафету участница из команды специального отряда быстрого реагирования. "Девушки – это надолго" – посмеивались между собой мужчины, которым только предстояла продемонстрировать свои спортивные навыки.

Действительно, большинство представительниц прекрасного пола решило не торопиться и сохранить силы на стрельбу в тире, сделав тем самым упор на меткость. Однако отдельные участницы, например, из команды Уссурийска продемонстрировали чудеса скорости не хуже мужчин.   

"Конечно, женщины не могут выступать наравне с мужчинами, но это не мешает им показывать достойные результаты, сегодня девушки проявили себя хорошо, мы довольны результатом" – говорит Елена Коляда подполковник внутренней службы.

Участники соревнования, пытаясь предугадать, как распределятся места на этот раз, называли команду СОБР в числе первых, ориентируясь на их прошлогодние успехи. Действительно меткости членов команды специального отряда можно позавидовать, промахов было совсем не много, но подвела скорость.

Закончилась эстафета победой команды Арсеньевской оперативной зоны, которые показали лучшие результаты в забеге. Второе место досталось команде ОМОНа, третьими стала сборная команда Уссурийской оперативной зоны.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов