В Амурском заливе прошла первая гонка регаты на Кубок Владивостока

Старт был дан по плану – ровно в 19:00 над заливом прозвучала рында для первой стартовой группы – "Platu 25", следом - для класса "Конрад 25Р". (ФОТО)

1338428379_1.jpg

30 мая на акватории Амурского залива прошла первая гонка традиционной регаты на Кубок Владивостока. Эти соревнования посвящены памяти Георгия Драгилева, капитана I ранга, много сделавшего для становления и развития паруса в Приморье.

В соревнованиях принимают участие яхты класса "Конрад 25Р" и "Platu 25". В первую гонку вышло 19 лодок – 9 "Platu 252 и 10 яхт класса "Конрад 25Р".

По прогнозу ветер ожидался слабым, но на деле регата стартовала при юго-восточном ветре, силой 6-7 метров. К финишу дуть стало слабее – 4-5 метров.

Старт был дан по плану – ровно в 19:00 над заливом прозвучала рында для первой стартовой группы – "Platu 25", следом - для класса "Конрад 25Р".

Борьба в обоих классах началась с первых секунд. У "Platu 25" вперёд вырвалась яхта "Алиса" (капитан Владимир Ермаков). Следом шли "Depeche Mode" (капитан Валерий Диченко), "Бригада С" (капитан Никита Стральский). "Алиса" к середине гонки оставила остальных конкурентов далеко позади и финишировала первой. Но уже на берегу выяснилось, что у экипажа был фальстарт, и, по правилам, эта гонка им не засчитывается.

В результате, несмотря на их первый приход, победа досталась "Бригаде С". Вторым стал "Depeche Mode", третьей – "Любэ" (капитан Сергей Мещанюк).

У "Конрадов" в течение всей гонки шло сражение между яхтами "Танго" (капитан Николай Королёв), "Рок-н-Ролл" (капитан Илья Ермаков) и "Джайв" (капитан Александр Некрасов). Первый знак яхты огибали плотно – "Рок-н-Ролл", "Танго" и "Джайв". К третьему огибанию экипаж Королёва уже вырвался вперёд, следом шёл Илья Ермаков и третьим был Александр Некрасов. Однако к концу гонки "Джайву" удалось обойти "Рок-н-Ролл". И в результате первым, с сильным отрывом, финишировала яхта "Танго", вторым и третьим, соответственно, "Джайв" и "Рок-н-Ролл".

По словам главного судьи соревнований, Евгения Хромченко, гонка прошла удачно:

"Обычно у нас первая гонка проходит при плохой погоде – туман, дождь или отсутствие ветра. Сегодня же, как ни странно, погода не подвела".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма