В Амурском заливе прошла первая гонка регаты на Кубок Владивостока

Старт был дан по плану – ровно в 19:00 над заливом прозвучала рында для первой стартовой группы – "Platu 25", следом - для класса "Конрад 25Р". (ФОТО)

1338428379_1.jpg

30 мая на акватории Амурского залива прошла первая гонка традиционной регаты на Кубок Владивостока. Эти соревнования посвящены памяти Георгия Драгилева, капитана I ранга, много сделавшего для становления и развития паруса в Приморье.

В соревнованиях принимают участие яхты класса "Конрад 25Р" и "Platu 25". В первую гонку вышло 19 лодок – 9 "Platu 252 и 10 яхт класса "Конрад 25Р".

По прогнозу ветер ожидался слабым, но на деле регата стартовала при юго-восточном ветре, силой 6-7 метров. К финишу дуть стало слабее – 4-5 метров.

Старт был дан по плану – ровно в 19:00 над заливом прозвучала рында для первой стартовой группы – "Platu 25", следом - для класса "Конрад 25Р".

Борьба в обоих классах началась с первых секунд. У "Platu 25" вперёд вырвалась яхта "Алиса" (капитан Владимир Ермаков). Следом шли "Depeche Mode" (капитан Валерий Диченко), "Бригада С" (капитан Никита Стральский). "Алиса" к середине гонки оставила остальных конкурентов далеко позади и финишировала первой. Но уже на берегу выяснилось, что у экипажа был фальстарт, и, по правилам, эта гонка им не засчитывается.

В результате, несмотря на их первый приход, победа досталась "Бригаде С". Вторым стал "Depeche Mode", третьей – "Любэ" (капитан Сергей Мещанюк).

У "Конрадов" в течение всей гонки шло сражение между яхтами "Танго" (капитан Николай Королёв), "Рок-н-Ролл" (капитан Илья Ермаков) и "Джайв" (капитан Александр Некрасов). Первый знак яхты огибали плотно – "Рок-н-Ролл", "Танго" и "Джайв". К третьему огибанию экипаж Королёва уже вырвался вперёд, следом шёл Илья Ермаков и третьим был Александр Некрасов. Однако к концу гонки "Джайву" удалось обойти "Рок-н-Ролл". И в результате первым, с сильным отрывом, финишировала яхта "Танго", вторым и третьим, соответственно, "Джайв" и "Рок-н-Ролл".

По словам главного судьи соревнований, Евгения Хромченко, гонка прошла удачно:

"Обычно у нас первая гонка проходит при плохой погоде – туман, дождь или отсутствие ветра. Сегодня же, как ни странно, погода не подвела".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15