На пляже в Приморье отгородились от акул сеткой

На пляже Славянки огородили часть акватории специальной сеткой, превратив ее в своеобразный "бассейн", защищенный от акул.

1338425648_akula.jpg

Сегодня на главном пляже Славянки начинается установка первого из 10 заказанных местной администрацией бассейнов, предназначенных для защиты купающихся от возможного нападения акул.

"В этом году хотим поставить и опробовать эти бассейны, чтобы понять, во сколько обойдется обслуживание, насколько это удобно при штормовых ситуациях", - рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" исполняющий обязанности начальника отдела ГО и ЧС по Хасанскому району Руслан Дружинин.

"Бассейн – специальная сеть, которая разработана таким образом, чтобы человек в ней застрять не мог, для этого она окрашена в яркий цвет. Эта сеть огораживает акваторию района. Все бассейны - свободного размера, каждая база отдыха может подобрать для себя нужный, - уточнил  Руслан Владимирович. – Пока данная практика не отработана, так что в этом году будем ждать первых результатов. Мы искали разные способы защиты, в том числе и ультразвуковую систему, но решили её  не ставить, так как не нашли положительных отзывов и решили не рисковать. На пляжах будут присутствовать дополнительные силы по контролю акватории, которые будут следить за появлением акульих плавников, чтобы успеть среагировать как можно быстрее. И, естественно, если вдруг все же случится несчастье, они окажут помощь пострадавшим".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума