Дополнительных денег на зарплаты педагогам в бюджете Приморья не нашлось

На заседании Законодательного Собрания Приморского края 30 мая во втором и третьем чтениях был принят проект поправок к закону "О краевом бюджете на 2012 год". 

1338423590_uchitel_molodoy.jpg

Приморские депутаты внесли изменения в краевой бюджет 2012 года. Дополнительные деньги направят на организацию летнего отдыха детей, ремонт многоквартирных домов и строительство медцентра во Владивостоке.

С учетом изменений основные параметры бюджета по доходам составят 66 миллиардов рублей с увеличением на 809 миллионов, по расходам - 82,5 миллиарда рублей с ростом на 1,36 миллиарда рублей. Размер дефицита составит 16,4 миллиарда рублей.

Основанием для корректировки стало поступление в Приморье федеральных 800 миллионов рублей, а также налоговых и неналоговых доходов - 8,5 миллионов рублей. Увеличение расходов в основном произойдет за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 777,8 миллиона рублей.

Субсидии из федерального бюджета поступили на поддержку сельхозпроизводителей, приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, подготовку спортивного резерва для сборных РФ. Безвозмездные поступления из Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 378,5 миллиона рублей будут направлены на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов и 168 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

За счет собственных средств расходы краевого бюджета вырастут на 323 миллиона рублей. В том числе, 63,7 миллиона рублей добавят на программу модернизации здравоохранения в Приморском крае. Расходы на долевое участие в мероприятиях по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках региональной программы увеличили на 55,5 миллиона рублей. Дополнительно 65 миллионов рублей в виде субсидии получат муниципальные образования на организацию отдыха детей во время летних каникул. 45 миллионов рублей в краевой бюджет заложили на разработку Программы социально-экономического развития Приморского края.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, депутаты поддержали предложение главы края по увеличению расходов на материально-техническое обеспечение мировых судей (23,69 миллиона рублей), на закупку автомобилей скорой помощи (44 миллиона рублей), на приобретение противоклещевого иммуноглобулина (1 миллион рублей) для медицинского обеспечения саммита АТЭС.

За счет перераспределения бюджетных ассигнований, ранее предусмотренных в краевом бюджете, дополнительно 235 миллионов рублей направят на строительство краевого медицинского центра во Владивостоке.

Депутаты одобрили также предложение депутата Александра Кваши о выделении 5 миллионов рублей на реконструкцию здания районного дома культуры в Кировском районе.

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС Константин Межонов предложил увеличить расходы краевого бюджета на 908 миллионов рублей и направить муниципальным образованиям недостающие субсидии на зарплату учителям (556,2 миллиона рублей), а также средства на повышение оплаты труда работникам образовательных учреждений, не относящихся к категории "учитель" (353,5 миллиона рублей).

Комитет отклонил поправку, так как на нее было получено отрицательное заключение губернатора, не согласившегося на увеличение дефицита краевого бюджета. Законодательное Собрание согласилось с мнением профильного комитета, но в то же время депутаты обратили внимание администрации края на необходимость в течение ближайшего времени изыскать деньги для выравнивания дисбаланса в оплате труда работников системы образования и достаточного финансирования образовательного процесса в муниципальных образованиях Приморья. По мнению законодателей, необходимо учитывать также повышение заработной платы работникам коррекционных школ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой