Художники Владивостока показали "радость бытия"

Публике представили 90 разнообразных полотен - абстракции, пейзажи, портреты и натюрморты от четырнадцати начинающих, но уже очень многообещающих художников. (ФОТО)

1338377065_img_6298.jpg

Выставка студии галереи "Portmay" "Восторг цвета, радость бытия" открылась во Владивостоке 30 мая.

Публике представили 90 разнообразных полотен - абстракции, пейзажи, портреты и натюрморты от четырнадцати начинающих, но уже очень многообещающих художников. Все они обнаружили тягу к творчеству, будучи взрослыми людьми, и благодаря Portmay смогли окунуться в волшебный мир изобразительного искусства, который очаровал их навсегда.

"Мы уже не можем называть их учениками, - наперебой твердят художники Виктор Убираев и Валерий Шапранов, под чьим чутким руководством творили авторы сегодняшней выставки, - это наши коллеги".

Художественная студия при галерее "Portmay" существует уже четвертый год, за это время успехи ее воспитанников стали очевидны даже для непрофессионалов.

"Эта выставка наглядно демонстрирует, как выросли наши ученики - у них формируется индивидуальное восприятие мира, свой творческий подход, авторский стиль, поэтому работы получились очень разными, но одинаково прекрасными", - поделилась впечатлениями Ирина Кравченко, директор галереи.

Хотя основные жанры выставки пейзажи и натюрморты, намека на однообразие не наблюдается, даже в таком классическом сюжете, как фрукты в вазе, каждый из авторов сумел проявить индивидуальность. Кто-то использовал непривычные цвета, кто-то добавил греческий узор. Различный подход виден и в создании пейзажей, одни авторы тяготеют к реализму, другие к абстракции.

"Приятно, что наша выставка никак не делит своих участников. Здесь нет первых, здесь все лучшие", - подвел итог мероприятия Александр Лобычев арт-директор галереи "Portmay", а напоследок дал начинающим художникам совет не смотреть на плакаты или фотографии, а больше работать с натурой. Александр Лобычев даже привел красноречивое сравнение. - "Живая натура - это как любовь! Зачем нам резиновые куклы, когда можно любить женщину". 

Выставка "Восторг цвета, радость бытия" будет работать до 9 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"