Хакеры Владивостока поборются за компьютерную безопасность

10 заданий разного уровня сложности. Каждое оценивается определенным количеством баллов. Выигрывает тот, кто набирает их большее количество. Это командное соревнование. Участвуют студенты университетов Владивостока.

1338408779_e-mail_connection.jpg

Информационная безопасность в руках хакеров. Во Владивостоке проходит первый форум по столь актуальной для современного мира проблеме. В работе форума предусмотрено не только общение с профессионалами по криптологии и компьютерной безопасности. Также молодые участники смогут попробовать свои силы в конкурсе на лучшего взломщика.

"Цифровые данные можно сделать некопируемыми настолько, насколько воду можно сделать сухой", – таково мнение Брюса Шнайера – приглашенной звезды международного форума по информационной безопасности. Основная площадка этого крупного мероприятия развернулась в Москве, во Владивостоке организовано своего рода представительство. Здесь, впервые на Дальнем Востоке, собрались специалисты по защите информации. По мнению организаторов форума, именно сейчас в Приморье сошлись все необходимые факторы для проведения съезда хакеров, поделился организатор форума Сергей Култышев.

"Набрался определенный пласт людей, которые в этом соображают, с одной стороны. И это востребовано на рынке, это с другой. Ну и это просто та темная сторона информационной безопасности – это хакерство – которое всегда молодежь привлекало. И вот сейчас оно на определенном подъеме. Появились более доступные соревнования", - рассказал собеседник агентства.

Семичасовая разница с Москвой значительно повлияла на формат проведения приморского форума. Все утро и большую часть дня было отведено для соревнований по взламыванию информации, рассказала Юлия Романова, один из организаторов проведения форума.

"Хакеры – это люди, которые разбираются в информационной безопасности лучше, чем другие люди. Это не обще принятое понятие "взломщиков", каких-либо нарушителей закона. Наоборот. Во всем мире "хакерами" принято называть людей, которые являются специалистами в области защиты информации. Чтобы защищать информацию, надо знать, как ее взломать, как ее украсть", - сообщила Юлия Романова.

10 заданий разного уровня сложности. Каждое оценивается определенным количеством баллов. Выигрывает тот, кто набирает их большее количество. Это командное соревнование. Участвуют студенты университетов Владивостока.

Одна из главных задач встречи – расширить знания приморских специалистов по информационной безопасности. Участие в форме дает уникальную возможность пообщаться с ведущими специалистами этого направления практически вживую.Форум по информационной безопасности проходит во Владивостоке впервые. Говорить о том, станет ли он регулярным, пока рано. Но то, что интерес к нему у приморской молодежи огромен – несомненно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"