В Китае большой отрезок проезжей части ушел под землю

В Сиане в первой половине дня прямо на проезжей части образовалась яма глубиной около 6 метров. Из-за ЧП едва не повредился газопровод, а один из районов города на время остался без холодной воды.

1338408813_china_town.jpg

Как сообщает агентство "Синхуа", ЧП произошло в первой половине рабочего дня. Когда кусок асфальта размером 15 на 10 метров ушел под землю на проезжей части, по счастливой случайности, никого не было. Тем не менее во время обвала повредилась труба холодного водоснабжения. В ней образовалась дыра диаметром около 20 сантиметров. Чтобы устранить течь, представителям коммунальной службы пришлось перекрыть подачу воды. 

Еще большую угрозу представлял провисший газопровод. Его труба оказалась не поврежденной, однако трехметровый отрезок сильно прогнулся и в любой момент мог лопнуть. Чтобы предотвратить катастрофу специалисты газовой службы временно подтянули трубу на веревках и закрепили их по краям ямы. 

Сейчас проводится расследование причины ЧП. Однако, по предварительной версии грунт мог просесть из за размытия пород или постоянного движения тяжелых машин по этому отрезку дороги. К тому же водопровод на этом участке 30-летний давности. Специалисты не исключают, что грунт могла размыть вода именно из прохудившейся трубы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства