В Китае большой отрезок проезжей части ушел под землю

В Сиане в первой половине дня прямо на проезжей части образовалась яма глубиной около 6 метров. Из-за ЧП едва не повредился газопровод, а один из районов города на время остался без холодной воды.

1338408813_china_town.jpg

Как сообщает агентство "Синхуа", ЧП произошло в первой половине рабочего дня. Когда кусок асфальта размером 15 на 10 метров ушел под землю на проезжей части, по счастливой случайности, никого не было. Тем не менее во время обвала повредилась труба холодного водоснабжения. В ней образовалась дыра диаметром около 20 сантиметров. Чтобы устранить течь, представителям коммунальной службы пришлось перекрыть подачу воды. 

Еще большую угрозу представлял провисший газопровод. Его труба оказалась не поврежденной, однако трехметровый отрезок сильно прогнулся и в любой момент мог лопнуть. Чтобы предотвратить катастрофу специалисты газовой службы временно подтянули трубу на веревках и закрепили их по краям ямы. 

Сейчас проводится расследование причины ЧП. Однако, по предварительной версии грунт мог просесть из за размытия пород или постоянного движения тяжелых машин по этому отрезку дороги. К тому же водопровод на этом участке 30-летний давности. Специалисты не исключают, что грунт могла размыть вода именно из прохудившейся трубы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд