В Китае большой отрезок проезжей части ушел под землю

В Сиане в первой половине дня прямо на проезжей части образовалась яма глубиной около 6 метров. Из-за ЧП едва не повредился газопровод, а один из районов города на время остался без холодной воды.

1338408813_china_town.jpg

Как сообщает агентство "Синхуа", ЧП произошло в первой половине рабочего дня. Когда кусок асфальта размером 15 на 10 метров ушел под землю на проезжей части, по счастливой случайности, никого не было. Тем не менее во время обвала повредилась труба холодного водоснабжения. В ней образовалась дыра диаметром около 20 сантиметров. Чтобы устранить течь, представителям коммунальной службы пришлось перекрыть подачу воды. 

Еще большую угрозу представлял провисший газопровод. Его труба оказалась не поврежденной, однако трехметровый отрезок сильно прогнулся и в любой момент мог лопнуть. Чтобы предотвратить катастрофу специалисты газовой службы временно подтянули трубу на веревках и закрепили их по краям ямы. 

Сейчас проводится расследование причины ЧП. Однако, по предварительной версии грунт мог просесть из за размытия пород или постоянного движения тяжелых машин по этому отрезку дороги. К тому же водопровод на этом участке 30-летний давности. Специалисты не исключают, что грунт могла размыть вода именно из прохудившейся трубы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста

Директор МУП «Дороги Владивостока» остался под арестом еще на 3 месяца

Cуд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста Андрею Лушникову до 30 мая 2017 года

1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили