Скандального дальнегорского спикера отправили в отставку заочно

Сегодня на очередном заседании Думы Дальнегорска принято решение об отставке скандально известного председателя представительного органа местной власти Александра Теребилова.

1338408913_dalnegorsk.jpg

Корреспондент агентства "Приморье 24" передает из Дальнегорска, что по результатам тайного голосования 13 депутатов выступили за отставку, 4 – против, а один бюллетень оказался испорченным. Самого Александра Теребилова сегодня на Думе не было. Официальная причина – больничный лист.

Для того, чтобы иметь возможность снять неугодного председателя Думы заочно дальнегорским депутатам пришлось сначала принять на недавнем внеочередном заседании изменения в Регламент Думы.

Кстати, 1 июня в Дальнегорске должны пройти общественные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Как передает корреспондент ИА "Приморье 24", глава городского округа Григорий Крутиков, заявил, что намерен уйти в отставку, если депутаты внесут в Устав поправки, возвращающие прямые всенародные выборы главы. После чего, практически одновременно в Думу были внесены два проекта поправок, один разработала депутатская фракция "Единой России", второй - сам председатель Александр Теребилов. Хотя еще год назад Александр Михайлович был ярым сторонником отмены народных выборов главы, он настаивал на системе выборов градоначальника из числа депутатов Думы и назначение "Сити-менеджера".

После двухмесячных дебатов до публичных слушаний дошел проект представленный единороссами. Его и предлагают рассмотреть дальнегорцам на публичных слушаниях, которые состоятся 1 июня в 18:00 в актовом зале "Центральной бухгалтерии" (здание отдела народного образования, остановка "Журавлик").

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела