Скандального дальнегорского спикера отправили в отставку заочно

Сегодня на очередном заседании Думы Дальнегорска принято решение об отставке скандально известного председателя представительного органа местной власти Александра Теребилова.

1338408913_dalnegorsk.jpg

Корреспондент агентства "Приморье 24" передает из Дальнегорска, что по результатам тайного голосования 13 депутатов выступили за отставку, 4 – против, а один бюллетень оказался испорченным. Самого Александра Теребилова сегодня на Думе не было. Официальная причина – больничный лист.

Для того, чтобы иметь возможность снять неугодного председателя Думы заочно дальнегорским депутатам пришлось сначала принять на недавнем внеочередном заседании изменения в Регламент Думы.

Кстати, 1 июня в Дальнегорске должны пройти общественные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Как передает корреспондент ИА "Приморье 24", глава городского округа Григорий Крутиков, заявил, что намерен уйти в отставку, если депутаты внесут в Устав поправки, возвращающие прямые всенародные выборы главы. После чего, практически одновременно в Думу были внесены два проекта поправок, один разработала депутатская фракция "Единой России", второй - сам председатель Александр Теребилов. Хотя еще год назад Александр Михайлович был ярым сторонником отмены народных выборов главы, он настаивал на системе выборов градоначальника из числа депутатов Думы и назначение "Сити-менеджера".

После двухмесячных дебатов до публичных слушаний дошел проект представленный единороссами. Его и предлагают рассмотреть дальнегорцам на публичных слушаниях, которые состоятся 1 июня в 18:00 в актовом зале "Центральной бухгалтерии" (здание отдела народного образования, остановка "Журавлик").

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей