Политические тяжеловесы Приморья: "иногда они возвращаются"

Назначения, проводимые Москвой, отражают процесс смены политической элиты в крае. Тем более интересно на этом фоне возвращение экс-губернатора Дарькина в большую политику.

1338366444_1334054562_foto.jpg.jpg

Политическая неделя в Приморье выдалась жаркой, несмотря на последние весенние дни. Успешный бизнесмен Овечкин, он же председатель ЗакСобрания Приморья, сегодня ушел в отставку, тут уж насовсем. Вместо него выбрали заслуженного председателя Виктора Горчакова. А пока это все происходит, мы заглянем немного в будущее.Новое руководство приморского отделения "Единой России" в лице Людмилы Талабаевой ждет веселое время. В должности ВРИО ей предстоит заняться самым трудным делом, а именно формированием команды на осенние выборы. Считается, что Талабаева не входила в число сторонников экс-губернатора Сергея Дарькина, а ее назначение Москвой показывает продолжающийся процесс смены политической элиты в крае. Так что ждем обновления состава РИКа и ухода некоторых политиков со сцены в ближайшее время.Интересным возвращением из политической ссылки порадовал Сергей Дарькин, в полной мере оправдавший звание непотопляемого политика. Пока что экс-губернатору прочат войти в состав министерства регионального развития. Слухи эти имеют под собой почву, так как после февральской отставки уже были предположения о возможности Дарькина занять место в одном из министерств.

Основная причина этого видится в тех договоренностях перед отставкой, которые, всего вернее, имели место. За это время в стране успели выбрать в президенты Путина, а председателем правительства стал Дмитрий Медведев, и значит, подошел срок исполнения обязательств. В ближайшие 2 недели должно состоятся назначение Сергея Дарькина на пост в Минрегионразвития.На будущей недели будем ждать новости о госкорпорации по развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Другие материалы рубрики "Интервью"
1440632011_img_0465-2.jpg

Море отменятся, выходные снова будут дождливыми

Очередные летние выходные для приморцев омрачатся пасмурной погодой

logo (1).jpg

Элина Высоцкая: «Золотой Мост» - это «настольная книга» для всех дальневосточных предпринимателей!»

Самый молодой на Дальнем Востоке «портал для бизнесменов» не хочет становиться «одним из многих», признавать себя средством массовой информации и работать по «надуманным» правилам

канны.jpg

Каннский кинофестиваль 2017 объявляется открытым

В 2017 году кинофестиваль празднует свой семидесятый юбилей