Игорь Пушкарев оценил "Сто лучших предметов Японии"

По словам Игоря Пушкарёва, благодаря выставке у горожан появится возможность познакомиться с современной культурой Японии. Важно и то, что подобные мероприятия сближают людей, культуры и страны. (ФОТО)

1338357859_01.jpg

Сегодня, 30 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарёв посетил выставку "Современный японский дизайн: 100 лучших предметов". Выставка проходит в музее им.В.К.Арсеньева, на ней представлены образцы промышленного дизайна, техника, мебель, электроника, музыкальные инструменты, детали интерьера и домашнего обихода. Экспонаты отобраны среди предметов, характеризующих лучшие образцы японского дизайна за последние 50 лет.

Сотрудники музея рассказали главе города, что важной чертой всех экспонатов выставки является их экологическая чистота и безопасность как для людей, так и для окружающего мира. Например, одноразовый фотоаппарат, который "самоуничтожается" после использования, не требуя специальной переработки.

Создателем выставки является профессор университета искусств г.Мусасино (преф.Токио) г-н Касиваги. Именно он и придумал ее идею: дизайн, подобно словам, отражает сущность эпохи и общества. По словам Игоря Пушкарёва, благодаря выставке у горожан появится возможность познакомиться с современной культурой Японии. Важно и то, что подобные мероприятия сближают людей, культуры и страны.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования