На Спортивной набережной Владивостока начались работы по благоустройству

Обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей нашего города.

1338357155_sportivnaya-naberezhnaya.jpg

Сегодня на Спортивной набережной подрядчики завершают работы по укладке брусчатки и приступают к благоустройству территории. Им предстоит облицевать клумбы, установить лавочки и урны, покрасить опоры фонарей. Большой объем работ предстоит в районе пляжа. Там уже залили бетонное основание, и в ближайшие дни начнут установку нового деревянного настила.

Напомним, ранее на Спортивной набережной Владивостока уложили новую гранитную брусчатку, установили фонари с оригинальным дизайном и светодиодными энергосберегающими лампами. Для маленьких жителей города в районе спорткомплекса "Олимпиец" появились горки и качели. Специалисты "Горзеленстроя" высадили цветы и зеленую изгородь из деревьев.

За последний год в городе отремонтировали Арбат, скверы Макарова, Муравьева-Амурского, Невельского, Спортивную набережную (участок рядом с "Олимпийцем"), Корабельную Набережную, Театральный сквер, сквер на Светланской, 44 (рядом с "Бургером"), сквер Семенова (рядом с "Серой лошадью"). Чуть раньше были открыты сквер Почетных граждан, Адмиральский и Городов-побратимов.

Обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей нашего города. Уже к лету этого года таких скверов будет 14.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет