Приморцы все чаще освящают квартиры и офисы

Люди прибегают к освящению помещений, для того чтобы быть под защитой господа, чтобы сопутствовал успех и удача.

1338345128_103.jpg

Открывая бизнес или покупая новую квартиру, жители Приморья все чаще стали обращаться к служителям церкви. Люди прибегают к освящению помещений, для того чтобы "быть под защитой господа", чтобы сопутствовал успех и удача.

"У нас есть условие – человек должен понимать, зачем ему это нужно. Мы не проводим каких-либо магических действий, это призвание божьей помощи. Кроме того, человек, который просит нас освятить помещение должен сам жить по закону божьему, иначе все будет бессмысленно", - рассказал корреспондентам ИА "Приморье 24" благочинный Владивостокского округа Приморской Епархии  отец Димитрий.

По словам священника, чаще всего желают освятить те квартиры, которые  были недавно приобретены или отремонтированы, офисы же освящают реже.

Занимает эта процедура совсем немного времени – около часа. Батюшка проведет каждение ладаном, окропит помещение святой водой и прочтет молитвы.

"Важно знать, что не каждый офис может найти благосклонность церкви. Батюшка не станет проводить освещение того помещения, которое будет связано с людскими пороками – сауны, табачные или алкогольные магазины и прочее. Все остальное, что связано с бытом, может получить благословение. Так, например, раз в год на Крещение освящение проводится во всей "Тысячекоечной» больнице", - добавил собеседник агентства.

Четкой стоимости у данной услуги нет – "каждый дает столько, сколько может" как добровольное пожертвование храму или батюшке. Однако по словам тех, кто просит совершить освящение, стараются "жертвовать" около 1000 рублей за квартиру и в пределах 3000 за офис. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела