Убийца, зарезавший бывшую подругу в Приморье, терроризировал ее годами

ИА "Приморье24" продолжает выяснять подробности трагической истории в Фокино, завершившейся сегодня убийством 27-летней сотрудницы Сбербанка.

1338285438_kukarkin.jpg

Корреспондент ИА "Приморье24" передает из Фокино (Приморский край) подробности о кровавой драме, происшедшей в местном отделении Сбербанка, где работала Юлия Скачкова, зарезанная сегодня днем своим бывшим гражданским мужем Евгением Кукаркиным.

Как удалось выяснить нашему репортеру, Евгений пришел в банк в первой половине дня - в то время, когда там находилось несколько посетительниц. Мужчина перепрыгнул через барьер, за которым сидела Юлия, и начал наносить ей удары ножом.

В это время, кроме оцепеневших от ужаса женщин, в отделении банка находился только один мужчина - капитан-лейтенант Сергей Новиков, который служит на крейсере "Варяг" командиром пожарной группы. Он в это время пришел со своей супругой Надеждой в банк по финансовым делам.

Став свидетелем преступления, капитан-лейтенант немедленно вытолкнул из помещения свою беременную жену и остальных женщин, а после бросился на задержание преступника, который пытался после убийства Юлии скрыться через окно, отмахиваясь окровавленным ножом.

Сергею Владимировичу, который является мастером спорта по восточным единоборствам, удалось защемить злоумышленнику руку и выбить нож. После этого он удерживал преступника до приезда инкассаторской бригады. Что пережила за это время Надежда - беременная супруга Сергея Новикова - трудно представить.

Услышав крики о помощи, к отделению банка бросился сотрудник полиции Фокино майор Виталий Малена, проходивший мимо. Он и помог  Новикову скрутить Кукаркина, который все время пытался вырваться и убежать с места преступления.

Но уйти преступнику не удалось. Подъехавший наряд полиции надел на него наручники. Правда, уже только после того, когда Кукаркин пытался напасть на видеооператора, снимавшего сюжет на месте происшествия. Сейчас Кукаркина уже допросили следователи.

Жители Фокино после такого преступления находятся в шоке. Люди жалеют погибшую Юлию Скачкову, ее шестилетнюю дочку и маму погибшей 27-летней сотрудницы Сбербанка, которая работает в одной из школ города Фокино учителем английского языка.

Люди говорят, что Юлия рассталась с Евгением Кукаркиным уже довольно давно, но он все не давал ей проходу. Соседи предполагают, что недавний пожар, случившийся в квартире, где жила погибшая, - это тоже дело рук ее сегодняшнего убийцы. 

Редакция ИА "Приморье24" приносит соболезнование родным Юлии Скачковой и знавшим ее лично.

ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ ПРЕСТУПНИКА (ЭКСКЛЮЗИВ)

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников