Молодые модельеры Владивостока поделились взглядом на лето

Для подростков модельеры советуют выбирать многослойные наряды свободного покроя, а женщинам постарше предлагают всевозможные варианты платьев и жакетов. (ФОТО)

1338278878_img_6128.jpg

29 мая в театре моды "Пигмалион" (ВГУЭС) студенты-дизайнеры представили летнюю коллекцию одежды, в которой нашли отражение модные тенденции грядущего сезона.

Особенностью показа стала демонстрация коллекции детских моделей - это новый и не простой для студентов опыт. По словам Инны Клочко доцента кафедры сервиса и моды, под чьим руководством были созданы все модели показа, делать одежду для детей – большая ответственность:

- Необходимо использовать исключительно натуральные материалы, ребенка же не завернешь в синтетику. Да и в выборе цветов дизайнер ограничен, хотя это не значит, что делать детские вещи менее интересно. Просто опыта и знаний нужно больше. 

В детской коллекции превалирует морская тематика: тельняшки самых причудливых и неожиданных фасонов и головные уборы, напоминающие фуражки и бескозырки. Для детских нарядов дизайнеры выбирают мягкие расцветки и относительно простой покрой. Юные модели чувствуют себя комфортно и вполне непринужденно вышагивают по подиуму.

Главный упор во взрослой коллекции сделан на стиль "casual". Свои модели дизайнеры позиционируют как удобную повседневную одежду, которая может быть как более нарядной, так и достаточно строгой. Молодые дизайнеры ВГУЭС старались создать одежду для женщин самого разного возраста и статуса.

"У нас на показе не будет стандартных моделей 90-60-90, – предупредила ведущая Ольга Данилова, доцент кафедры, – Модели – это наши преподаватели и студенты".

По ходу показа Ольга Данилова отмечает, что вновь в моде элементы ретро, также приветствуются неожиданные детали, например, декоративные завязки на спине. Для подростков модельеры советуют выбирать многослойные наряды свободного покроя, а женщинам постарше предлагают всевозможные варианты платьев и жакетов.  

"В дальнейшем мы хотели бы попробовать разработать что-то новое, сосредоточиться на тематических показах, – делится планами на будущее Инна Клочко, – так что вы вполне можете ожидать, например, коллекцию одежды для беременных". 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
отключение_отопления.jpg

Энергетики назвали дома, больницы и школы, которые будут временно отключены от теплоснабжения во Владивостоке

Работы по монтажу временной схемы теплоснабжения выполняет специализированная подрядная организация ООО «НТС-ГРУПП» за счет компании-застройщика ООО «Каскад-Строй»

Сегодня в Приморье без осадков, местами потеплеет до +7 градусов

Во Владивостоке слабый ветер, без осадков

1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили