Анонс газеты "Аргументы и факты - Приморье" на среду, 30 мая

Как Приморье относится к тотальному запрету на курение в общественных местах? Куда уходят "со школьного двора" малолетки из колонии в поселке Врангель? Читайте в новом номере "АиФ - Приморье"!

1338276695_aif_gazeta.jpg

Дело – табак. Так говорили на Руси, когда понимали - положение скверное. А оно сегодня именно таково. По крайней мере, в том, что касается повальной никотиновой зависимости. Круглый стол, посвященный этой невеселой теме, состоялся в редакции "АиФ - Приморья". Разговоры о введении запрета на потребление сигарет в общественных местах ведутся достаточно давно, с 2008 года. И уже не на уровне последнего китайского "Минздрав предупреждает". Нынешний Минздравсоцразвития уже стучит ногами. Новый, подготовленным им  законопроект, весьма жесток. Начиная с 2014 года, предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания. Если закон будет принят, то нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах. Подробности - в свежем номере еженедельника "Аргументы и факты – Приморье" за среду, 30 мая.

Воспитательная колония в поселке Врангель - учреждение известное. Сегодня здесь отбывают свой срок около ста человек. Те, у кого сроки небольшие, успевают выйти на свободу до 18 лет. Те, кто не успевает, - "уходит" на "взрослую" зону. Для двух выпускников в этом году последний звонок стал действительно последним - сдавать выпускные экзамены ребята будут уже на свободе. Для остальных двадцати "последний звонок" - это просто школьный праздник: "от звонка до звонка" они еще не "отсидели". Тем не менее, шестнадцать выпускников девятых и четверо двенадцатых классов после успешной сдачи экзаменов получат аттестаты стандартного образца. Впервые. До 2012 года в свидетельствах об окончании школы ставилась печать исправительного заведения. О том, как журналист побывал на последнем звонке за колючей проволокой – в свежем номере "АиФ – Приморья" за среду, 30 мая.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов