Во Владивостоке полиция нагрянет к дебоширам, алкоголикам и наркоманам

28 мая во Владивостоке стартовала оперативно-профилактическая операция "Быт".

1338274233_policiya12.jpg

28 мая во Владивостоке стартовала оперативно-профилактическая операция "Быт". Городское УМВД ежегодно проводит данную операцию в несколько этапов. Начавшийся сегодня первый этап будет проходить всего два дня, но этого времени достаточно участковым уполномоченным города, чтобы проверить все лица, состоящие на учете в органах внутренних дел.

Так, цель операции "Быт" - повышение уровня профилактического воздействия на лица, ведущие асоциальный образ жизни, так же жителей города состоящих на учете в ОВД, что немало важно снижение числа преступлений совершаемых в сфере семейно-бытовых конфликтов.

Особое внимание обращено на выявление преступлений превентивного характера, привлечение  к ответственности за мелкое хулиганство в быту, выявление фактов проживания граждан с нарушением регистрации, проверку по месту жительства владельцев оружия, ранее судимых. Конечно же, к несовершеннолетним особой категории (часто убегающим, пропускающим уроки) состоящих на профучете участковый уполномоченный полиции совместно с инспектором по делам несовершеннолетних обязательно заглянет в гости. (Подробнее с данными видами преступлений вы можете ознакомиться в ст. 15, 116, 117, 119, 213 УК РФ)

Горожане, ведущие аморальный образ жизни, славящиеся дебошами, частым употреблением спиртных напитков и наркотических препаратов будут проверены в обязательном порядке.

Хочется напомнить жителям и гостям города Владивостока, что помимо операции "Быт", Участковые Уполномоченные полиции совместно с другими сотрудниками ОВД ежедневно совершают плановый обход квартир жилых и частных домов. Убедительная просьба отнестись с пониманием и уважением к подобного рода проверке документов. Ведь в первую очередь, достоверная информация о жильцах каждого дома каждой улицы города – это гарантия вашей собственной безопасности. Не исключено, что именно Вы сможете помочь в предотвращении очередного преступления. Будьте бдительны.

Другие материалы рубрики "Общество"
b9968dec1be0232b848249983e667c0f433fc2f0.jpeg

Вкусные сертификаты от РИА VladNews нашли своих победителей

Подведены итоги ресторанного конкурса

f23b9aed7e4b46f6f739e0edb2c9c1708c10d43a.jpeg

Захватила ли реклама умы россиян?

Многие уверены, что нет. Но так ли это?

thumb_358993_news_xxxl.jpeg

Горячие страсти: В Приморье лечебница пребывает в разрухе

Некогда популярный «Теплый ключ» – удручающее зрелище бесхозяйственности