Во Владивостоке полиция нагрянет к дебоширам, алкоголикам и наркоманам

28 мая во Владивостоке стартовала оперативно-профилактическая операция "Быт".

1338274233_policiya12.jpg

28 мая во Владивостоке стартовала оперативно-профилактическая операция "Быт". Городское УМВД ежегодно проводит данную операцию в несколько этапов. Начавшийся сегодня первый этап будет проходить всего два дня, но этого времени достаточно участковым уполномоченным города, чтобы проверить все лица, состоящие на учете в органах внутренних дел.

Так, цель операции "Быт" - повышение уровня профилактического воздействия на лица, ведущие асоциальный образ жизни, так же жителей города состоящих на учете в ОВД, что немало важно снижение числа преступлений совершаемых в сфере семейно-бытовых конфликтов.

Особое внимание обращено на выявление преступлений превентивного характера, привлечение  к ответственности за мелкое хулиганство в быту, выявление фактов проживания граждан с нарушением регистрации, проверку по месту жительства владельцев оружия, ранее судимых. Конечно же, к несовершеннолетним особой категории (часто убегающим, пропускающим уроки) состоящих на профучете участковый уполномоченный полиции совместно с инспектором по делам несовершеннолетних обязательно заглянет в гости. (Подробнее с данными видами преступлений вы можете ознакомиться в ст. 15, 116, 117, 119, 213 УК РФ)

Горожане, ведущие аморальный образ жизни, славящиеся дебошами, частым употреблением спиртных напитков и наркотических препаратов будут проверены в обязательном порядке.

Хочется напомнить жителям и гостям города Владивостока, что помимо операции "Быт", Участковые Уполномоченные полиции совместно с другими сотрудниками ОВД ежедневно совершают плановый обход квартир жилых и частных домов. Убедительная просьба отнестись с пониманием и уважением к подобного рода проверке документов. Ведь в первую очередь, достоверная информация о жильцах каждого дома каждой улицы города – это гарантия вашей собственной безопасности. Не исключено, что именно Вы сможете помочь в предотвращении очередного преступления. Будьте бдительны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»