Полиция возьмет под контроль детские лагеря Приморья

По словам заместителя директора департамента образования и науки Приморского края Романа Сигиды, в учреждениях отдыха и оздоровления детей в этом году побывает 94% всех подростков Приморья.

1338272218_x_6cb601f9.jpg

В предстоящий летний сезон полиция в Приморье будет обеспечивать безопасность в детских лагерях, для этого будут задействованы сотрудники ГИБДД, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые и патрульные постовые, сообщила на пресс-конференции замначальника службы участковых УМВД по Владивостоку Татьяна Каторжных.

"Мы провели большую работу. К расположению лагерей приближены наряды патрульно-постовой службы и ГИБДД. В каждом лагере закреплен инспектор по делам несовершеннолетних и участковый. Они не будут там находиться ежесуточно, но в течение дня они обязаны будут там появиться. В каждом лагере есть телефоны ПДН и местных РУВД, чтобы можно было связаться в любое время. Теперь имеется также тревожная кнопка для вызова сотрудников полиции, пожарных и скорой помощи. С лагерями у нас есть двусторонняя связь", - сказала она.

По словам заместителя директора департамента образования и науки Приморского края Романа Сигиды, в учреждениях отдыха и оздоровления детей в этом году побывает 94% всех подростков Приморья. Роспотребнадзор продолжает проверять готовность лагерей, на данный момент принять детей могут 86% лагерей. Как отметил Сигида, остальные лагеря пройдут проверку в ближайшие дни и будут готовы к приему ребят.

В полиции отмечают, что в последнее время число преступлений, которые совершают подростки, во Владивостоке снизилось.

"Мы им объясняем, что все, что они совершают сейчас, аукнется в будущем. И потом им будет тяжело, когда они закончат школу, когда будет даваться плохая характеристика. Показываем им, как трудно жить в детских домах. Что это значит – без мамы и папы", - отметила Каторжных.

В то же время проблема ухода из семьи остается актуальной. В этом году во Владивостоке насчитали 112 "уходяшек" – так полицейские называют сбежавших из дома детей. Побеги специалисты связывают в основном с тем, что дети предоставлены сами себе. Родители полностью отдают себя работе и не уделяют должного внимания детям.

По словам сотрудников ПДН, летом "уходяшек" становится меньше, чаще всего дети уходят в период обучения, когда возникают проблемы с учебой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания