К тигру Амуру и козлу Тимуру присоседился дальневосточный леопард (ВИДЕО)

Первые свои дни полосатая кошка будет жить в небольшом вольере, а уже на большую территорию попадёт позже - когда освоится. 

1453384660_ydxj0345-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В гости к тигру Амуру и козлу Тимуру прибыл дальневосточный леопард. Самая редкая в мире кошка теперь будет находиться в приморском сафари-парке в специальной зоне леопардов. 

В приморский сафари-парк прибыл молодой дальневосточный леопард - гость из чешского зоопарка. Первые дни полосатая кошка будет жить в небольшом вольере, а уже на большую территорию попадёт позже - когда освоится. 

Как отмечают сотрудники парка, сейчас у леопарда есть  только небольшое укрытие, однако для него уже подготовлена зона длиной в 150 метров и шириной в 50. Также в будущем к гостю из Чехии приедет ещё один дальневосточный леопард, с которым он будет делить одну территорию. При этом оба животных будут однополыми, а самку планируется привезти позже - она уже найдена в одном из шведских зоопарков. 

Новоиспечённые гости станут не только украшением парка, а ещё и войдут в Европейскую программу по размножению дальневосточного леопарда.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста