У торговцев спиртным в Приморье проснулась совесть

Продавцы алкоголя в Приморье хотят работать честно, открыто и по закону.

1338270283_vodka_ikra.jpg

Заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморья Марина Королева, комментируя вступающие в силу нововведения на алкогольном рынке, отметила, что в последние годы заметен сдвиг в области ответственности розничных торговцев алкоголем и пивом. Они сами хотят работать честно, открыто и по закону.

Всего в крае около 2000 предпринимателей, занимающихся лицензированной розничной торговлей алкоголем, и около 3000 имеет лицензию на продажу пива. Вступающие в силу с июня нововведения на розничном алкогольном рынке направлены на то, чтобы полностью очистить его от различного рода злоупотреблений. Напомним, предпринимателям предстоит ежеквартально подавать электронную декларацию о реализованных объемах алкоголя и пива.

"Мы сможем отследить каждую бутылку, дошедшую до конечного потребителя. Каждая бутылка алкоголя, пусть даже имеющая необходимые марки и документы, будет нами зафиксирована и учтена. Вы знаете, что Госстат знает все, будет знать и это", - подчеркнула Марина Королева. 

"Вообще, не стоит забывать, что алкоголь — это яд. Будь моя воля, я бы вообще сделала цену на самую дешевую водку на уровне 500 рублей, чтобы дети и подростки не могли ее покупать у недобросовестных продавцов. Для них же рюмка, банка с пивом или коктейлем, бутылка — признак взросления, как и сигареты. Можете вспомнить, какая у нас еще лет 7 назад была разнузданная реклама алкоголя по ТВ — использовались только образы подростков, молодых юношей и девушек. Выпил — и ты сразу модель или Джеймс Бонд. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону", - сообщила свое видение вопроса Марина Королева.

Кроме того, замдиректора департамента сообщила, что с их стороны предпринимателям будет оказана вся возможна помощь для того, чтобы новые правила не стали для них непреодолимой сложностью. В частности, проводятся и будут продолжены обучающие семинары, на сайте департамента работает обратная связь, кроме того, всегда можно получить консультацию по телефону.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью