С июня алкоголем в Приморье будут торговать по-новому

За непредоставление электронной декларации либо же за подачу ложных сведений предпринимателям грозит лишение лицензии на торговлю алкоголем и пивом.

1338266040_alcohol.jpg

Уже с этого июня розничная торговля алкоголем и пивом претерпит очередные изменения. По словам заместителя директора департамента по лицензированию и торговле краевой администрации Марины Королевой, теперь предпринимателям, занимающимся таким бизнесом, придется подавать ежеквартальные электронные декларации о проданных объемах алкоголя. Для этого нужно будет приобрести специальную электронную подпись в одном из шести сертифицированных центров края.

Эти нововведения будут реализованы в рамках 171 ФЗ. Точнее, проект нормативно-правового акта уже существует, прошел слушания и обсуждения, но пока еще официально не принят. Судя по тому, что декларации за первый квартал нужно будет подавать с июня 2012 года, в самое ближайшее время необходимые формальности будут завершены и новые правила заработают в полную силу.

Для того, чтобы торговать алкоголем по закону, предпринимателям нужно будет завести свой личный кабинет на сайте департамента и в будущем подавать декларации, заверив их зашифрованной электронной подписью. Это исключит возможность подлога.

Марина Королева особо отметила, что основное предназначение этой новой меры — фискальная функция, то есть, фактически — учет, и на первом этапе никого из предпринимателей строго наказывать не будут. 

Хотя в будущем (это прописано в законе) за непредоставление декларации либо же за подачу ложных сведений предпринимателям грозит лишение лицензии на торговлю алкоголем и пивом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч