Памятник Илье Муромцу освятили во Владивостоке

Как отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев, образ святого - защитника русской земли обрел свое законное место в самом восточном городе воинской славы России. (ФОТО)

1338263665_img_7654.jpg

Сегодня в Адмиралтейском сквере Владивостока освятили памятник Илье Муромцу - подарок от общественности Красноярска. На торжественное мероприятие прибыли представители пограничных войск, духовенства, общественности города.

Во Владивостоке всем известный былинный персонаж явился в облике святого старца - Илии Печерского. Православная церковь причислила его к лику святых в 1643 году и почитает наравне с Георгием Победоносцем, покровителем русского воинства.

- Я очень рад этому событию, посмотрите, сколько ветеранов пришло! Открытие памятника Илье Муромцу - великое событие для города.  Я думаю, что все, что связано с историей России, связано и с Приморским краем. А Илья Муромец - один из первых воинов, которые защищали границы России, -  комментирует Яков Кан, председатель общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны Приморского края.

Пограничники считают Илью "основоположником" пограничной службы и тоже считают его образ уместным и нужным Владивостоку.

- Мы этот образ поддерживаем и, конечно же, чтим память наших дедов, прадедов. Возрождаем традиции, - сказал Владимир Рубцов заместитель начальника пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Как отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев, образ святого - защитника русской земли обрел свое законное место в самом восточном городе воинской славы России.

Православная епархия Владивостока доставила в город частицу мощей святого Ильи Муромца из Киево-Печорской лавры. По словам духовенства это значит, что дух великого воина будет жить и во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет