Рудневский мост, по мнению Пушкарева, требует регулярного ремонта и контроля

После ремонта, который продлится около месяца, Рудневский мост, по мнению специалистов, будет способен принять большегрузы и автобусы, однако по соображениям безопасности было принято отказаться от этого решения.

1338251225_rudnevskiy-most-treschina.jpg

После того как специалисты пустят движение по Рудневскому мосту во Владивостоке, необходимо будет осуществлять за ним постоянный контроль, а также производить регулярные ремонтные работы, заявил во вторник глава города Игорь Пушкарев.

Ремонт моста на улице Руднева во Владивостоке, который сейчас находится в аварийном состоянии, начался 22 мая силами "Тихоокеанской мостостроительной компании". Проведенное обследование выявило наиболее аварийные участки – это опоры №15 и №16, железные конструкции на которых заменят на резиново-опорные части.

"У нас идет речь лишь о том, чтобы восстановить движение и постоянно мониторить этот мост, чтобы он не представлял угрозы для горожан и был безопасным", - сказал Пушкарев в эфире радио "Лемма".

"Нужно будет за ним следить постоянно, и ремонтировать постоянно. Такова ненадежная конструкция моста", - отметил мэр, уточнив, что эти работы никак не отразятся на движении по переходу.

Ранее сообщалось, что после ремонта, который продлится около месяца, Рудневский мост, по мнению специалистов, будет способен принять большегрузы и автобусы, однако по соображениям безопасности было принято отказаться от этого решения.

"Движение грузовиков было и раньше запрещено, но не было рамок. Сейчас эти рамки будут ограничивать высоту транспортного средства. Будет проезжать максимум скорая помощь", - пояснил Пушкарев.

Открытие движение здесб – временная мера. Власти Владивостока направили предложение, чтобы внести в программу "Развития Приморского края до 2017 года" статью о строительстве нового моста на этом месте. Сделать это за счет средств городской казны невозможно, утверждают специалисты.

Мост, связывающий Вторую речку с районом Баляева, был закрыт 17 декабря 2011 года. Связано это было с появлением большой трещины на дорожном полотне. Перекрытие движения на данном участке являлось вынужденной мерой, поскольку мост стал небезопасен для автомобилистов.

Рудневский мост, который недавно был передан в собственность города, является одним из самых важных переходов Владивостока, который соединяет южную часть города с северной. Конструкция строилась с 1969 по 1975 годы, но до сегодняшнего дня так и не была официально сдана в эксплуатацию, поскольку были допущены нарушения при устройстве несущих балок. За это время мост заметно "просел": колонны вдавили бетонные основания в слабый грунт и местами потрескались, износились дорожное покрытие и отдельные детали конструкции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
kleshi-v-buruatyi-1.jpg

С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы

3695485_large.jpg

Весеннее половодье пока не угрожает районам Приморья

Паводковая ситуация на реках края спокойная, сообщают спасатели

segodnya-27-aprelya-vo-vladivostoke-proshe-obschegorodskoy_10.jpeg

В воскресенье в Приморье местами пройдут небольшие дожди

В краевом центре облачно, прохладно и без осадков