На детский отдых в Приморье направят почти миллиард рублей

Всего планируется охватить разными формами отдыха и оздоровления 181 211 детей, что составит 94 % от общего количества детей школьного возраста в Приморье.

1338247641_a0a0d1fa3af15fcfa8d27fdad3e7dcd0.jpg

Учебный год для всех школьников, не считая выпускников, уже закончился. Впереди долгие летние каникулы, которые многие ребята проведут в детских лагерях.

Корреспонденты ИА "Приморье 24" решили выяснить - сколько детей в этом году сможет бесплатно отдохнуть и поправить свое здоровье, и как будет финансироваться детский досуг.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, В 2012 году объемы средств, предусмотренные на отдых и оздоровление детей, составляют 954,2 млн. рублей. 108,2 млн. рублей выделены из федерального бюджета, часть этих средств пойдет на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на отдых в ВДЦ "Океан" и ВДЦ "Орленок".

180,1 млн. рублей - средства краевого бюджета, которые пойдут на компенсацию части стоимости путевки родителям, на организацию отдыха и оздоровления детей-сирот, на приобретение путевок в профильные лагеря патриотической направленности, на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе краевых казенных государственных учреждений социального облуживания, на субсидии организациям, оказывающим услуги по отдыху и оздоровлению детей Приморского края.

81,4 млн. рублей – средства муниципальных образований. Кроме того, планируется финансирование отдыха и оздоровления детей за счет средств предприятий – 72,8 млн. рублей, средств родителей – 511,7 млн. рублей.

Установлены категории детей, имеющих право на бесплатное предоставление путевок.

11 649 детей, в том числе 850 детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов будут оздоравливаться за счет средств федерального бюджета, 18 905 детей будут отдыхать в оздоровительных лагерях за счет средств краевого бюджета, в том числе 3600 детей получат путевки в оздоровительные лагеря, 460 детей, нуждающихся в восстановительном лечении, будут проходить оздоровление в краевых учреждениях, 845 – дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в государственных (краевых) казенных образовательных учреждениях, будут оздоравливаться в загородных оздоровительных, санаторных и профильных лагерях, 14 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут отдыхать в лагерях с дневным пребыванием, 8 376 детей – отдыхать в лагерях с дневным пребыванием, профильных лагерях за счет муниципальных бюджетов, средств предприятий. Дети также смогут отдыхать в загородных лагерях и санаторных лагерях за счет компенсации родителям (законным представителям) из средств краевого бюджета за приобретенную детскую путевку.

Всего же планируется охватить разными формами отдыха и оздоровления 181 211 детей, что составит 94 % от общего количества детей школьного возраста.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов