Посетительницу гипермаркета на Ильичева 4 во Владивостоке избили прямо на парковке

Несмотря на то, что драка происходила на автостоянке магазина, охрана не вмешалась в происходящее.

1338191480_1311700390foto9127.jpg

В ночь  с 26 на 27 около 2 часов  на парковке гипермаркета "В-Лазер" на улице Ильичева 4 на  23-летнюю жительницу Владивостока напала группа пьяных молодых  людей из пяти человек. В результате словесной перепалки, они стали избивать девушку. Это продолжалось около 20 минут. В течении этого времени не только прохожие, но и охрана супермаркета никак не реагировали на произвол, царивший на их территории.

Причину конфликта пострадавшая назвать не может – Виктория утверждает, что ссора разгорелась на пустом месте и сама она никак нападавших не провоцировала. По ее словам, все пятеро были в состоянии сильного алкогольного  опьянения. Драка происходила на парковке, оборудованной камерами видеонаблюдения. Но, несмотря на просьбы девушки о помощи, никто не вмешался.

"Возле моей машины мне перегодили дорогу 5 человек, которые были очень сильно пьяны. Меня пытались спровоцировать на конфликт, но я молча пыталась подойти к машине, не обращая на них внимания. Вероятно, их это очень задело и одна из девушек схватила меня за волосы и ударила в живот, после чего я упала, а она продолжила наносить удары ногами. Первое время я еще могла кричать о помощи, но охрана так и не появился на парковке. На следующий день я обратилась к службе охраны магазина с просьбой просмотреть записи видеокамер, но мне ответили отказом. Сказали, что за ночь в журнале никаких инцидентов не фиксировалось. На мой вопрос, просматривали ли они записи камер видеонаблюдения – охранники ответили отрицательно", - рассказала пострадавшая Виктория.

Когда нападавшие ушли, девушка смогла самостоятельно добраться до больницы,  где ей оказали первую помощь. В результате судебной медицинской экспертизы были зафиксированы множественные ушибы всего тела, сотрясение мозга, гематомы различной степени тяжести. 

Также девушку направили на рентген внутренних органов. Несколько лет назад девушка перенесла серьезную операцию по пересадке печени, и чем для нее обернется выходка пьяной толпы неизвестно.

На следующий день девушка написала заявление в полицию. Однако, по ее словам, в правоохранительных органах Виктории заявили, что камеры видеонаблюдения не зафиксировали нападение, так как именно тот участок парковки гипермаркета не попадает в зону обзора камер.

ИА "Приморье-24" обратилось за комментарием в компанию "В-Лазер": "Возможно в месте нападения не было камеры слежения. Мы вправе решать как расставлять камеры на парке. По инциденту нападения мне сказать нечего", - ответила заместитель начальника службы безопасности ООО "В-Лазер" Оксана Гуденко. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"